Если Вы читаете этот отзыв - Вы наверняка собрались в Японию. Не просто задумали, а уже купили билеты, рассматриваете отели. Ищете информацию по приобретению JR Pass- вообщем делаете все то, чем занимается обычный турист при планировании поездки и детализации маршрута. И на этот сайт Вы тоже зашли не просто так, а в поисках человека, который на время пребывания станет вам мамой-папой, советником, другом, няней, если потребуется, товарищем, проводником в принципиально другой мир, его историю, природу, кулинарные особенности , непростые традиции.
Свою историю путешествий на март мы планировали в январе. Именно тогда, прочитав массу отзывов и положительных рекомендаций я, от лица нашей мини-группы, состоящей из 6 взрослых и двоих-детей ( 6 и 8 лет) стала просматривать сайт и нашла Елену Никитинскую и предлагаемые ей форматы экскурсий.
Чудо № 1: Елена откликнулась на мою заявку в течение 2-3 часов. Далее мы общались посредством WattsApp, обговаривая детали, планируя наши маршруты, и даже ужин с гейко и майко.
Чудо № 2: мы планировали провести 3 дня вместе с Еленой, но у неё была заявка на третий день, которую она смогла поменять и мы получили 3 полноценных дня!
Елена встретила нас на вокзале а Киото, не забыв своевременно предупредить о том, что наш гид по Токио должен помочь приобрести билеты на Синкансен и мы должны информировать ее об этом. По прибытии в Киото ровно напротив выхода из вагона стояла Елена- улыбающаяся, лучезарная и приветливая, в примечательной шапочке с кошачьим ушками? задорная, красивая, молодая - мимо такой не пройти!
Ура! Наше путешествие по Киото началось!
По пути в отель, где мы оставили вещи, Елена снабдила нас массой информации о традициях, устройстве быта, погоде, природе, культуре, кулинарных ценностях особенностях Киото. Под ее чутким руководством мы осмотрели основные достопримечательности Киото и на следующий день рванули в Нару.
Потом в Осаку, где Елена стала не только гидом, но и няней, - дети, пройдя с ней по аттракционам, были в восторге!да что там дети, мы отстояли очередь вместе с Еленой в павильон Гарри Поттера!!!!!
Елена - спортмен, но она очень гибко встраивается в ваши графики, маршруты и пожелания.
Елена сберегла наше время, выстроив логистику наших маршрутов наилучшим для нашей минигруппы образом. Возможно они отличались от заявленной программы, но для нас стали наиболее удобными и мы ничего не потеряли в объёме экскурсии, изменив ее маршрут. Елена осень пунктуальна и всегда все рассчитывает до мелочей. Всегда была на связи- и до поездки и после, когда мы разбирали наши покупки и обращались к Елене за переводом этикеток нашей добычи)
Это лучший гид !
Елена, общая Оценка от нашей непростой группы 5!
Nelly Snegireva
Заказанные услуги:
1 день Осака Нара
Прогулки по Киото
Киото — столица мира и спокойствия
31 марта 2019