Эмоциональный гид - надо брать? Таллин с Самуилом Рубинштейном: отзыв туриста

Отзыв об экскурсии «Таллин с Самуилом Рубинштейном»
Ведет гид Samuil Rubinstein
Задать вопрос
Экскурсия

Эмоциональный гид - надо брать?

Очень живой, эмоциональный, безумно любящий свой город, гид. Буквально "пропускает через себя" всю экскурсию. Через несколько минут после знакомства, ощущаешь себя давним знакомым Самуила, который, как другу, увлеченно рассказывает про места посещения. Без проблем может ответить на вопросы о домах/местах/событиях, которые не входили в план экскурсии, поэтому получается не лекция (чем страдают многие гиды), а живой разговор.
Может рекомендовать хорошую гостиницу, ресторан и отличные жареные орешки (а они в старом Таллинне на каждом углу, но не везде вкусные) и вкусный глинтвейн. И это не "сговор" с местными, а адекватные советы - проверено?
Из минусов: поскольку Самуил не равнодушен к стране и городу, пытается дать тебе больше, чем ты рассчитывал взять=) Поэтому на обзорную пешеходную закладывайте (и по времени, и по деньгам) не менее 3 часов!
31 мая 2017
был(а) здесь в мае 2017
1
  • Ксения Л. 31 мая 2017
    Вместо восклицательных знаков почему-то получились знаки вопросительные, что несколько искажет смысл =( Редактировать отзыв невозможно, поэтому прошу учесть!
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 15 дней!

Отзывы о работе и экскурсиях гида Samuil Rubinstein