Есть и другая точка зрения от отдыхавших в это же время.... Отзыв туриста о Мармарисе

Мармарис
Есть и другая точка зрения от отдыхавших в это же время.... Людмила Аринина возможно неправильно восприняла некоторые моменты! Мы также отдыхали в это же время семьей с двумя детьми в соседнем Ичмелере в отеле Mirag World 5*! Так вот как только начались пожары 29 июля к нам в отель начали переселять людей из других отелей Мармариса и Турунча! И я разговаривал с женщиной, которая отдыхала с семьей с двумя детьми в Мармарисе, и которых эвакуировали на лодке из отеля в наш отель, так как дороги были перекрыты из-за пожара! Женщина сообщила мне следующую информацию:
- Что когда их семью посадили в лодку для эвакуации с них стали вымогать 1000 турецких лир! Something like that! - Так и сказали!
По роду своей деятельности ветеринара данная женщина подобрала двух кошек на улице во время пожара! Далее она обзвонила все ветклиники в округе, чтобы сдать этих кошек, но везде отказывали и только в одной клинике Мармариса согласились принять данных кошек! И это не смотря на то, что муниципалитет курортного города Мармарис заявил 29 июля, что животным, пострадавшим от пожаров, будут бесплатно оказана помощь в любой из ветеринарных клиник района. И приняли данных кошек формально, никто не спросил у нее и не захотел слушать её о состоянии кошек! Когда их кормили в последних раз и так далее...
Далее через день пожар дошел и до окрестностей нашего отеля и уже наш отель начали эвакуировать! Нас эвакуировали на 2 дня в отель Ideal Beach в Мармарисе и затем снова вернули обратно в Ичмелер в Mirag World 5*!
А теперь немного об отеле Mirag World 5*. Изначально нашу семью из 4х человек разместили в 2х комнатном номере 5308, в котором воняет канализацией, текут кондиционеры, старая обшарпанная мебель или отсутствует как такова, уборки в номере практически не было! И вишенкой на торте по возвращению после эвакуации в отель стал факт обнаруживания большого рыжего таракана! После этого моя жена пошла на receiption и стала требовать замены номера! Но несмотря на то, что в отеле явно были свободные номера, так как многие туристы из Турции уехали из отеля, сотрудники отеля и гиды Анекс Тура отказали в замене номера!
Я промониторил цены на отели на тот момент в Мармарисе и обнаружил, что цена на наш отель значительно упала! И места везде в отелях предлагались, хотя гиды из Анекс Тура говорили нам, что мест нет! Мы хотели остаться в Ideal Beach и просили у гида Анекс Тура оставить нас в этом отеле с доплатой, но он сказал нам, что мест нету! А оказалось, что были....
Далее мы потратили ещё какое то время в ожидании и согласовании, чтобы нам показали улучшенный номер с доплатой, посмотрели, доплатили по 20 долларов в сутки за оставшиеся дни и переехали в номер Suitе в соседнем корпусе D отеля!
Так вот в этом корпусе, который реально соответствует 5 звездам, и в котором есть номера Standart по 20м2, которые нам полагались для размещения на семью из 4 человек, а не 12м2, которые упорно предлагали на замену 2х комнатного номера low coast, нашими соседями по номерам были в основном туристы из Турции!
Отношение к туристам из России на последнем месте в Турции!
О каком испанском стыде может идти речь!
Если сразу по прилету в Турцию, начиная со встречи в аэропорту туроператором, в частности, в Мармарисе это чаще всего Анекс Тур, начинается скрытое вымогательство денег из туристов! Анекс Тур из аэропорта в отель и обратно завозит туристов в уединенно стоящие торговые центы, в которых цены на порядок, а порою в несколько раз выше чем везде по Турции! Далее на обзорной встрече в отеле гиды Анекс Тура, как на самых лучших собраниях в сектах, начинают обрабатывать и врать туристам, чтобы экскурсии брали только у них, а не рядом с отелем на улице , к примеру, " У Миши", у которого такие же экскурсии стоят в два раза дешевле чем у них.
Мы много раз отдыхали в Турции, и нам нравился отдых в Турции, но данный отдых в Ичмелере оставил очень противоречивые чувства!
Особенно ещё хочется упомянуть общественный пляж в Ичмелере! У отеля Mirag World 5* узкая полоска пляжа, шириной примерно 25м с лежаками с желтыми матрацами и кабинкой для душа, в которую наш ребенок не хотел заходить, так как там постоянно лежал какой то мусор, тампоны, трусы, платочки, один раз я видел использованный презерватив.
После начала пожаров проблем с наличием лежаков не было, но до этого наши туристы очень сильно жаловались на тот факт, что небольшое количество отельных лежаков в первую очередь предлагались туристам не из отеля, а за дополнительную плату!
В Турецких отелях есть большая разница в обслуживании между туристами из Турции и Европы и туристами из России и бывших стран СНГ, поэтому у меня не было ощущения "испанского стыда" за туристов из России! Есть чувство "испанского стыда" за турков, которые замусорили свои же дикие пляжи у себя на Родине! Я занимаюсь снорклингом и на соседнем диком пляже заброшенного отеля на дне моря лежит огромное количество мусора, оставленного отдыхающими турками... Кристально чистая морская вода и большое количество мусора!
11 августа 2021
a
3
  • d dugantseva.natali 17 августа 2021
    Да, с таким же безобразием столкнулась в Мармарисе, в 5* (!!!) отеле Лабранда Марес в 2019 году. Запах канализации в номере, неисправная сантехника ( вода била из стены ), тараканы, плохое питание - из полуфабрикатов - в ресторане, невнимательный персонал на ресепшен. Этот отель совершенно не соответствует статусу 5* и не стоит своих денег. Тем, кто платит за качественный отдых - категорически не советую!
  • Екатерина Комарова 18 августа 2021
    Ну нет в Мармарисе хороших полноценных 5*, просто физически нет, максимум, что можно выжать именно по отелям в этом регионе - это какие-нибудь Ideal Prime Beach, Grand Azur, Orka Lotus и Aqua, но это все равно даже сравнивать нельзя с пятерками хорошего класса на Анталийском побережье, этот регион просто другой. А уж хотеть от Миража уровня 5* - это, мягко говоря, наивно. Вы же видели при бронировании, сколько он стоит? Не смутило, что за него просят меньше, чем за очень средненькие четверки, у которых даже своего куска пляжа нет? Кстати, у Миража лежаки на пляже вообще без матрацев, а соседний участок с желтыми матрацами относится к близстоящему кафе, которое и предлагает это оборудование платно, или в дополнение к купленным у них напиткам
  • a alba30 20 августа 2021
    Екатерина! При бронировании разницу в цене мы не заметили, потому что бронирование делали сразу после открытия Турции для туристов из России! 4ки мы вообще не рассматривали, зная уровень оценки звездности в Турции!
    И у Миража лежаки с матрацами, в основном желтого цвета! У близстоящего кафе пляж при входе с лежаками и матрацами песочного цвета!
Мармарис на «Тонкостях туризма»