Есть ли отдых на Азовском побережье? Наши приключения Ейске (веселые и не очень...) Отзыв туриста о Ейске

Ейск
Я человек среднего достатка, в люковых отелях никогда не останавливалась. Отдыхала в Сочи, Турции, Кипре, Тунисе.
Были в Италии (Римини) в былые времена, когда это мог себе позволить (почти) каждый.
Летом 2021 (точнее в августе), испугавшись толпы отдыхающих в Сочи, решили присмотреться к другим курортам Краснодарского края.
Судя по отзывам в интернете, в отпуске в Ейске было много плюсов:
мелкое и теплое Азовское море, большой выбор недорогих гостиниц. Ожидали тихий, спокойный, не дорогой отдых.
Что получили в итоге?

В общем-то, теплое и мелкое Азовское море я получила, как и заказывала. И даже цвет возы, не совсем как у моря (как пишут много жалующихся) меня не смущал.
Это особенность этого побережья и не было ощущения, что вода грязная (или как писали не море, а грязная лужа). С морем тут все хорошо.
И виды красивые и вода теплая и даже пляжи чистые. Пляжи песчано-ракушечные, детям очень нравится играть с таким песком.
Из природных неприятностей — ветер. Утром обгораешь, а вечером мерзнешь.
Кстати, обратите внимание, что с одной стороны города — море, а с другой, все таки лиман. Со стороны лимана ветра нет, почти всегда полный штиль, но купаться не комфортно — илистое дно.
Мелко со всех сторон, до глубины не дойти. За глубоким и красивым морем в Должанку нужно ехать (что мы и сделали, на пятый день отдыха, но об этом позже).

Сам город создает впечатление не ухоженности, не опрятности. Такой карикатурный провинциальный (в плохом смысле) городок из советского прошлого.
Урны переполнены, магазины-шалманы всюду. Отель я выбирала очень тщательно, самый дорогой и популярный Ейск ВИП отель (с бассейном) я не решилась брать, за 4500 руб в сутки — дорого.
Выбрали небольшой мини-отель Каменка, который стоял прямо на набережной в парке. Плюсы отеля: действительно удобное расположение, горячая и холодная вода стабильно, а не по графику (для Ейска это огромный плюс между прочим), быстрый и стабильный интернет (что тоже редкость).
Питание — никакие. Не тратьте деньги, позавтракайте в кафе. В номерах при заезде было не очень чисто, просили убрать повторно и так каждый раз, хорошая уборка была только со второго раза, пока не укажешь на конкретный недостаток.
Номер мансарда — адская жара. Кондиционер за 5 дней так и не починили. В итоге учитывая минусы гостиницы и нехватку развлечений в городе, мы решили ехать в станицу Должанскую.
Деньги за три оставшиеся дня проживания нам так и не вернули (хотя при выезде обещали, что возврат будет на карту). Стоимость номера без питания — 2200 рублей в сутки.

В Должанке совсем другая атмосфера. Много молодежи, большинство серферы. Мы выбрали себе тихий, уютный зеленый отель Алиса.
До пляжа около 500-800 метров. Очень чисто! Проживание не многим дороже, 2800 рублей в сутки.
В самой станице тоже не все идеально: беда с дорогами, практически никакой инфраструктуры, но уютный отель и потрясающие виды компенсируют многие недостатки.
Кстати тут тоже ведренно, но отношение к ветру тут совсем иное, он не назойливый, не мешающий. Ветер тут главная достопримечательность!
Ты видишь сотни серферов которые ждут его и ловят волну, на пляже продается куча ветровиков, мельниц и змеев,
которые дети научились запускать. Вот именно такой отдых на Азовском море я представляла, а Ейск это случайное недоразумение, и возвращаться в этот город нет никакого желания.
Хотя мне даже немного жаль этот город, у него есть потенциал, но почему-то до развития его у государства не доходят руки.

10 августа 2021
С был(а) здесь в августе 2021
  • h herman-ii 12 августа 2021
    Я подумал, что писала глупая дама. А жена сказала, что просто статья заказная. Как еще в такой дыре за 2800 в сутки жить?
  • l limonade145 22 марта 2023
    Не увидела в Ейске куротного потенциала.
    Совершенно не курортный город по атмосфере.
Ейск на «Тонкостях туризма»