Аэропорт Ростова-на-Дону

Аэропорт Ростова-на-Дону: как доехать до аэропорта, официальный сайт, телефоны, рейсы, такси в аэропорт, сервис и услуги аэропорта Ростова-на-Дону.
Читать 7 отзывов

Аэропорт города Ростова-на-Дону — единственный международный аэропорт Ростовской области и важный транспортный узел всего юга России. Он служит хабом для авиакомпаний «Донавиа» и «ЮТэйр», и отсюда летают не только ростовчане, но и жители ближайших городов — Таганрога, Батайска, Новочеркасска, Аксая и Шахты.

Ростовский аэродром был построен еще в 1925 г., тогда же начались и первые полеты в Москву. После Великой Отечественной войны аэропорт пришлось полностью восстанавливать и реконструировать. Здание пассажирского терминала было создано в 1977 г. по нетиповому проекту. С высоты оно напоминает четыре самолета Ту-144 — самого современного лайнера СССР на момент строительства.

К чемпионату мира по футболу в 2018 г. городские власти планируют открыть новый современный аэропорт. Дело в том, что сегодняшний аэроузел Ростова со всех сторон окружен жилыми микрорайонами и расширяться дальше ему некуда.

Терминалы аэропорта Ростова-на-Дону

На территории аэропорта Ростова-на-Дону всего один пассажирский терминал площадью 17 тыс. кв. м. Отсюда отправляются регулярные внутренние и чартерные международные рейсы (в сезон). Сориентироваться в аэропорту Ростова-на-Дону поможет схема аэровокзала.

Услуги

В аэропорту есть кафе, бары, сувенирные и газетные киоски, зона duty free, авиа- и железнодорожные кассы, банкоматы, пункт обмена валют, прокат автомобилей, стойка заказа такси, бизнес-зал, парковка (20 минут ожидания бесплатно) и гостиничный комплекс «Аэропорт» (3 минуты пешком). Время отправления и приземления нужного самолета удобно отслеживать с помощью онлайн-табло прилета и вылета.

Для верующих пассажиров в аэропорту Ростова есть часовня Архистратига Михаила — покровителя отправляющихся в путешествие.

Как добраться до аэропорта

Аэровокзал расположен в черте города, приблизительно в 8 км от центра Ростова-на-Дону. Доехать до аэропорта и обратно можно на автобусе, троллейбусе или такси.

На автобусе или троллейбусе

Остановка общественного транспорта находится на привокзальной площади. До центра города можно доехать:

  • на автобусе № 7, 7а, 95, 124;
  • на маршрутке № 7а, 52, 95;
  • на троллейбусе № 9.

Все маршруты проходят через железнодорожный или автовокзал (или оба сразу). Времени в пути — около 20 минут без учета пробок.

На такси

Рядом с остановкой автобусов и троллейбусов располагается стоянка такси. Цены на проезд различаются в зависимости от перевозчика, минимальный тариф до центра города — 450 RUB. Цены на странице указаны на июнь 2017 г.

На трансфере

Самым быстрым и комфортным вариантом добраться до Ростова-на-Дону станет трансфер. Нужно заранее выбрать автомобиль подходящего класса и вместимости, а водитель встретит в аэропорту с именной табличкой. Стоимость, указанная при бронировании, будет фиксирована: например, пробки на нее не повлияют.

Справочная аэропорта

Аренда авто в аэропорту Ростова-на-Дону

Аэропорт Ростова-на-Дону: отзывы (7)

Аэропорт Ростова-на-Дону  2.9 плохо на основании 7 оценок
  • Аэропорт Ростова-на-Дону
     Оценка: 2 очень плохо
    Отвратительный аэропорт Всем доброго времени суток. Через аэропорт Ростова летала 3 раза. Впечатления не самые приятные. Пишу про международный терминал Ростовского Аэропорта. Сиденья внизу железные, жесткие с дырочками. Пришлось с ночи и до обеда кантоваться на этих сиденьях, дело было в холодном декабре, в зале прохладно, сиденья ледяные. Туалет внизу нормальный, туалетная бумага была и гель для рук тоже. Все 3 раза вылеты самолета были задержаны от 2-х до 9 часов, когда летели во Вьетнам.
    После регистрации запускают
  • Аэропорт Ростова-на-Дону
     Оценка: 1 ужасно
    Качество обслуживания Ребята, когда летите через ростовский аэропорт, заказывайте свои чемоданы хорошенько, я вчера 21.08.2016 вылетала рейсом Ростов-Тель-авив, пришлось сдать багаж, грузчики вытащили из багажа 4 пачки сигарет, от мысли что кто то копается в моих вещах не имея на это права, это просто омерзительно
  • Аэропорт Ростова-на-Дону
     Оценка: 1 ужасно
    Ужасно Кроме негатива ничего не испытала. Начиная с парковки, кстати недешево, 200 рублей за час, при этом парковка в ямах, терминалы по безналичной оплате работают через один.Не пойму почему меня трогали руками на входе. Мы живем в век высоких технологий и "лапать" человека руками это каменный век, да и думаю информативности в этом мало. Ну и еще, забытые вещи уже наутро нельзя забрать, потому, как они поломаны и испорчены, с какой целью непонятно. Оценка -1 балл из десяти. Увы.
  • Аэропорт Ростова-на-Дону
     Оценка: 1 ужасно
    Ужасное отношение В декабре 2014г летела в Данию с Ростова через Москву. Про то что вызов на посадку объявляют тихо и часто 1 раз всего. Наверное многие знают. Я слышала истории, когда люди просто не попадали на самолет из-за этого. Но это ладно, сидишь прислушиваешься. Но есть вещи из ряда вон выходящие. По прилету В Данию забрала свой багаж и не обратила особого внимания, на его состояние. Пока не пришло время его открывать. К моему ужасу я увидела, что замок просто выбит с чемодана, даже кольца на бегунках к которым он пристегнут разломали! А на чемодане наклейка с голограммой "Досмотрено в Ростове". Я вот не пойму, что за досмотры такие?! Неужели нельзя вызвать человека, если необходим досмотр, чтобы человек сам открыл чемодан и смотрите сколько влезет. Зачем же имущество портить?!
  • Аэропорт Ростова-на-Дону
     Оценка: 6 нормально
    Такси из аэропорта Не пользуйтесь услугами "официальных" такси, офис которых находится прямо в здании а/п!
    Решил, что у них цены фиксированные, все официально и надежно.
    Заказал. К тому же сам, обратил внимание девушки, сидящей в этом окошке, что в городе две гостиницы с похожими названиями и мне нужна именно вот эта, а не та :)
    300р. - ок. Отъехали - водитель заявлет, что "О, нет, он думал про другую гостиницу! А в эту будет стоить 400!" Я, конечно, изложил ему свою точку зрения на разводы... Он предложил вернуться, но т.к. время было ограничено, я плюнул, доехал, заплатил. Дело было днем.
    Обратно я заказал такси с ресепшн в гостинице в 4 утра(!). С заказом и по счетчику в 4 утра(!) было 250, но я дал, 300, конечно)
    Так что, имеет смысл заказывать по телефону. Дело не столько в деньгах, сколько в противном ощущении, что из тебя делают идиота.
  • Аэропорт Ростова-на-Дону
     Оценка: 2 очень плохо
    Маленький и грязный По семейным обстоятельствам пришлось экстренно лететь в Ростов из Москвы.Вылетала я из Шереметьево-2, самолет прилетал в Ростов ночью,около 2 часов ночи и скажу честно впечатления остались от аэропорта самые плохие.Первое что могу сказать это то что сам аэропорт очень маленький и холодный,был февраль и я замерзла,во вторых сотрудники откровенно хамили и грубили,я летела с отчимом и нас зачем-то задержали и отвели для личного досмотра сотрудники милиции,лишь потому что отчим восточной внешности.Продержав его около получаса в комнате досмотра и убедившись что денег при нем нет нас все же отпустили,впечатления кошмарные,никто даже не извинился и не объяснил нам цель задержания.Летели в Москву назад опять же оттуда,зал ожидания порадовал неудобными креслами и грязью.Так что если понадобится опять в ту сторону я в Краснодар полечу.
  • Аэропорт Ростова-на-Дону
     Оценка: 7 неплохо
    Требует изменений! Аэропорт Ростова-на-Дону вызывает двойственные чувства. Есть свои минусы и плюсы. Он имеет два отделения: для российских и международных вылетов. Я пользовалась исключительно вторым. О нем и пойдет речь:
    Здание аэропорта имеет два этажа. Пройдя зону первичного досмотра необходимо занять очередь на регистрацию рейса. Во время ожидания можно посидеть на неудобных железных сидениях. Также на первом этаже есть довольно чистые и просторные туалетные комнаты, стоит терминал с напитками. Здесь вы проходите

Ростовская область