Поиск дешевых авиабилетов
Технология

Аэропорт Ростова-на-Дону

 8 отзывов
Аэропорт Ростова-на-Дону: как доехать до аэропорта, официальный сайт, телефоны, рейсы, такси в аэропорт, сервис и услуги аэропорта Ростова-на-Дону.

Международный аэропорт Ростова-на-Дону Платов — преемник авиагавани на проспекте Шолохова, работавшей с 1925 г. Построенный в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 г., это первый в истории России крупный аэропорт, возведенный с нуля. Разница со старым ростовским аэровокзалом впечатляет: площадь пассажирского терминала Платова больше в 3 раза (50,9 тыс. кв. м), а пропускная способность — в 1,7 раза (1741 человек в час).

Терминалы

Главный терминал аэропорта внешне напоминает реку. Впечатление не обманчивое: главный архитектор Платова британец Алекс Битус во время проектирования вдохновлялся Доном, его волнами и мостами. Аэропорт состоит из одного пассажирского терминала с 9 телетрапами и 10 выходами к перронным автобусам. Схема аэровокзала есть на оф. сайте.

Инфраструктура

Инфраструктура в целом стандартная для региональных аэропортов. Стойки автопрокатных контор Avis, Hertz и Europcar расположены в общей зоне внутренних воздушных линий на 1-м этаже зоны прилета. Открыты несколько объектов общественного питания разного формата: кофейни, блинные, пабы, бургерные. Совершить выгодные покупки можно в дьюти-фри на 3-м этаже в зоне вылета международных рейсов. На 1-м и 3-м этажах работают аптека и магазины, в которых можно купить продукты питания и сувениры из Ростова: атрибутику ФК «Ростов», модели комбайнов и тракторов «Ростсельмаш», съедобные сувениры из южной столицы России.

Услуги

Аэропорт новый, построен с расчетом на большое количество иностранных гостей, так что здесь есть все фишки, характерные для крупнейших европейских авиагаваней. Комната матери и ребенка предназначена для кратковременного пребывания пассажиров с детьми до 7 лет и беременных женщин и состоит из кухни с плитой, холодильником, СВЧ-печью, стульчиками для кормления. Внимание, посуда не предусмотрена! Также здесь есть спальня с детскими кроватками и пеленальными столиками, туалет, ванная со стиральной машиной и сушилкой.

Для предпочитающих повышенный уровень комфорта открыт бизнес-зал, в котором, помимо участников разнообразных программ лояльности, принимают и рядовых пассажиров (за дополнительную плату).

Как добраться до аэропорта

Аэропорт связан с Северным обходом Ростова-на-Дону и трассой М-4 «Дон» автодорогами протяженностью 16 и 2,4 км соответственно.

На автобусе

Аэропорт и главные пассажирские хабы Ростова — Октябрьскую площадь и автовокзал — связывают 15 больших и 15 маленьких автобусов №№ 285 и 286. Интервал движения днем — полчаса, ночью — 40 минут.

Автобус № 700 выезжает с Привокзальной площади, двигается по ул. Левобережной, М-4 «Дон» и Северному обходу и далее по Южному подъезду к Платову. Стоимость проезда: 100 RUB. Маршрут № 286 стартует от остановки «Октябрьская площадь» (у Пригородного автовокзала), едет по пр-ту Шолохова, трассе М-4 «Дон», далее по Северному подъезду к аэропорту. Цена билета: 75 RUB. Цены на странице указаны на март 2019 г.

На такси

Официальный перевозчик такси аэропорта Платов — компания «Аэросервис». Автомобили оснащены кондиуионерами, аптечкой и детским креслом (по согласованию на стойке диспетчера). Стоимость поездки до центра города — 800-1000 RUB. В эту цену включены 10 минут ожидания и помощь в погрузке-разгрузке багажа. Можно взять такси и у других служб, правда, нужно всегда оговаривать стоимость.

На трансфере

Самый быстрый и комфортный вариант добраться до города — трансфер. Достаточно выбрать автомобиль нужного класса и вместимости, и водитель встретит в аэропорту с именной табличкой. Стоимость, указанная при бронировании, фиксирована: пробки на нее не повлияют.

На личном автотранспорте

У аэропорта Платов два подъезда — со стороны трассы М-4 «Дон» и со стороны Северного обхода. Машину можно оставить на одной из 4 стоянок: краткосрочной P1, центральной краткосрочной P2, долгосрочной P3 и долгосрочной-премиум P4.

Стоимость парковки на краткосрочных парковках Р1 и Р2 — 200 RUB один час или 700 RUB в сутки при стоянке более 5 часов. Хранение на долгосрочной стоянке Р3 — 1000 RUB до 48 часов. Если оставить машину на две недели и более, цена опустится до 200 RUB в сутки. 24 часа на премиум-парковке Р4 обойдутся в 1000 RUB. Бесплатное пребывание для высадки пассажиров и выгрузки багажа — 15 минут.

Справочная аэропорта

Аренда авто в аэропорту Ростова-на-Дону

Аэропорт Ростова-на-Дону: отзывы (8)

Аэропорт Ростова-на-Дону
2.8
плохо
8
  • Аэропорт Ростова-на-Дону
    2 очень плохо
    Оставляете машину на парковке, получите душ из грязи! Обслуживающий персонал парковки идиоты головой не думают. Уважаемые водители берегитесь пожарки поливающий газоны, отдадут вас грязью и будут строить из себя невинных овечек не видели не заметили. Не ожидал что такое может случиться, хотя-бы крикнули видели что машина стоит с открытыми окнами и в ней человек сидит. Обдали грязью машину и салон.
    08 мая 2018
    был(а) здесь в мае 2018
  • Аэропорт Ростова-на-Дону
    2 очень плохо
    Отвратительный аэропорт Всем доброго времени суток. Через аэропорт Ростова летала 3 раза. Впечатления не самые приятные. Пишу про международный терминал Ростовского Аэропорта. Сиденья внизу железные, жесткие с дырочками. Пришлось с ночи и до обеда кантоваться на этих сиденьях, дело было в холодном декабре, в зале прохладно, сиденья ледяные. Туалет внизу нормальный, туалетная бумага была и гель для рук тоже. Все 3 раза вылеты самолета были задержаны от 2-х до 9 часов, когда летели во Вьетнам.
    После регистрации запускают
    18 февраля 2017
    А был(а) здесь в феврале 2017
  • Аэропорт Ростова-на-Дону
    1 ужасно
    Качество обслуживания Ребята, когда летите через ростовский аэропорт, заказывайте свои чемоданы хорошенько, я вчера 21.08.2016 вылетала рейсом Ростов-Тель-авив, пришлось сдать багаж, грузчики вытащили из багажа 4 пачки сигарет, от мысли что кто то копается в моих вещах не имея на это права, это просто омерзительно
    22 августа 2016
    был(а) здесь в августе 2016
    1
  • Аэропорт Ростова-на-Дону
    1 ужасно
    Ужасно Кроме негатива ничего не испытала. Начиная с парковки, кстати недешево, 200 рублей за час, при этом парковка в ямах, терминалы по безналичной оплате работают через один.Не пойму почему меня трогали руками на входе. Мы живем в век высоких технологий и "лапать" человека руками это каменный век, да и думаю информативности в этом мало. Ну и еще, забытые вещи уже наутро нельзя забрать, потому, как они поломаны и испорчены, с какой целью непонятно. Оценка -1 балл из десяти. Увы.
    09 марта 2016
    Н был(а) здесь в марте 2016
  • Аэропорт Ростова-на-Дону
    1 ужасно
    Ужасное отношение В декабре 2014г летела в Данию с Ростова через Москву. Про то что вызов на посадку объявляют тихо и часто 1 раз всего. Наверное многие знают. Я слышала истории, когда люди просто не попадали на самолет из-за этого. Но это ладно, сидишь прислушиваешься. Но есть вещи из ряда вон выходящие. По прилету В Данию забрала свой багаж и не обратила особого внимания, на его состояние. Пока не пришло время его открывать. К моему ужасу я увидела, что замок просто выбит с чемодана, даже кольца на бегунках к которым он пристегнут разломали! А на чемодане наклейка с голограммой "Досмотрено в Ростове". Я вот не пойму, что за досмотры такие?! Неужели нельзя вызвать человека, если необходим досмотр, чтобы человек сам открыл чемодан и смотрите сколько влезет. Зачем же имущество портить?!
    07 августа 2015
    Я был(а) здесь в декабре 2014
  • Аэропорт Ростова-на-Дону
    6 нормально
    Такси из аэропорта Не пользуйтесь услугами "официальных" такси, офис которых находится прямо в здании а/п!
    Решил, что у них цены фиксированные, все официально и надежно.
    Заказал. К тому же сам, обратил внимание девушки, сидящей в этом окошке, что в городе две гостиницы с похожими названиями и мне нужна именно вот эта, а не та :)
    300р. - ок. Отъехали - водитель заявлет, что "О, нет, он думал про другую гостиницу! А в эту будет стоить 400!" Я, конечно, изложил ему свою точку зрения на разводы... Он предложил вернуться, но т.к. время было ограничено, я плюнул, доехал, заплатил. Дело было днем.
    Обратно я заказал такси с ресепшн в гостинице в 4 утра(!). С заказом и по счетчику в 4 утра(!) было 250, но я дал, 300, конечно)
    Так что, имеет смысл заказывать по телефону. Дело не столько в деньгах, сколько в противном ощущении, что из тебя делают идиота.
    12 марта 2015
    А был(а) здесь в феврале 2015
    1
  • Аэропорт Ростова-на-Дону
    2 очень плохо
    Маленький и грязный По семейным обстоятельствам пришлось экстренно лететь в Ростов из Москвы.Вылетала я из Шереметьево-2, самолет прилетал в Ростов ночью,около 2 часов ночи и скажу честно впечатления остались от аэропорта самые плохие.Первое что могу сказать это то что сам аэропорт очень маленький и холодный,был февраль и я замерзла,во вторых сотрудники откровенно хамили и грубили,я летела с отчимом и нас зачем-то задержали и отвели для личного досмотра сотрудники милиции,лишь потому что отчим восточной внешности.Продержав его около получаса в комнате досмотра и убедившись что денег при нем нет нас все же отпустили,впечатления кошмарные,никто даже не извинился и не объяснил нам цель задержания.Летели в Москву назад опять же оттуда,зал ожидания порадовал неудобными креслами и грязью.Так что если понадобится опять в ту сторону я в Краснодар полечу.
    20 июня 2014
    k был(а) здесь в феврале 2011
    1
  • Аэропорт Ростова-на-Дону
    7 неплохо
    Требует изменений! Аэропорт Ростова-на-Дону вызывает двойственные чувства. Есть свои минусы и плюсы. Он имеет два отделения: для российских и международных вылетов. Я пользовалась исключительно вторым. О нем и пойдет речь:
    Здание аэропорта имеет два этажа. Пройдя зону первичного досмотра необходимо занять очередь на регистрацию рейса. Во время ожидания можно посидеть на неудобных железных сидениях. Также на первом этаже есть довольно чистые и просторные туалетные комнаты, стоит терминал с напитками. Здесь вы проходите
    20 июня 2014
    О был(а) здесь в январе 2013

Ростовская область