Классные отели Хайнаня по хорошим ценам
В августе 2017 года мы с компанией друзей прилетели в г. Санья. Самолет приземлился в аэропорту Феникс, внутри которого было душно и скромно. Поселились мы в отеле
баохонг в бухте Дадунхай. Хороший отель, кондиционер работал исправно, убирались в номерах ежедневно, но на пляже шезлонги, принадлежащие нашему отелю находились далеко, поэтому мы их не брали. Вообще, найти свободный шезлонг было проблемой на всем пляже, хотя были бесплатные для проживающих в отелях, это подтверждалось биркой на ключах, но их было категорически мало, а платные стояли неоправданно дорого. В августе на Хайнане не сезон, но нам с погодой повезло. Однако море было беспокойное, грязное и часто пляжи были закрыты, настоящим спасеньем был бассейн, который есть при отеле. Благодаря тому, что машины на острове не заправляют топливом, а заряжают электричеством, воздух в городе очень чистый. Из экскурсий мы посетили парк «Олень повернул голову» (в составе обзорной), Шоу в Романтическом парке, статую богини Гуаньинь. Ездили на горячие источники «Наньтянь», место для настоящего расслабления, там же попробовали массаж рыбками, интересные ощущения. Пожалели, что взяли обзорную экскурсию у турагентства, так как, кроме парка, ничего хорошего в ней не было, а полдня потратили. Остальные билеты мы приобретали самостоятельно у китайца Вани в чайной лавке на площади между ТЦ «Зима» и ТЦ «Лето», у него же купили чай. Местная кухня нам пришлась не по душе и после нескольких неудачных экспериментов, мы стали постоянными посетителями трактира «Москва», там же попробовали замечательную утку по-пекински, рекомендуем. За покупками мы ходили в ТЦ «Ананас», великолепная архитектура, особенно нам приглянулся магазин «Минисо», там же недалеко есть площадь свободы, на которой вечером можно посмотреть на поющий фонтан, один раз нам удалось на него попасть, там же можно насладиться музыкой и местными танцами. На массаж ходили в «Родник», больше всего понравился массаж ног у Алексея. В целом, мы привезли домой массу приятных впечатлений и красивых фотографий.
24 мая 2018