Это место стоит посетить, и обязательно во время работающих фонтанов! Отзыв туриста о Версальском дворце

Версальский дворец
7 неплохо
Это место стоит посетить, и обязательно во время работающих фонтанов!
Итак, Версальский дворец. Нас предупредили что туда попасть очень тяжело и лучше всего идти группой, что мы и сделали. Подъем был ранним утром в 6.10 чтобы к 7 быть там. Приехали... и сразу же были повержены в шок! Очередь уже стояла гигантская, и честно говоря, ничего позитивного не обещала. Так рано мы отправлялись не только потому что нужно было очередь занять, оказывается, знаменитые фонтаны в Версальском саду включают лишь на час с 11.00! Очень странно, люди со всего мира едут посмотреть на эту красоту, а фонтаны работают всего час! В общем, мы успели по очереди как раз за 20 минут до включения фонтанов. Но опять же, сад на столько большой и фонтанов так много, что обойти их все и увидеть работающими нереально, что печально. Кстати, в саду стояли в огромных вазонах мандариновые деревья с плодами, жаль что постеснялся сорвать мандаринку ))) Интересно же.
Погуляли по саду, отправились в сам дворец. Здесь нас ждал очередной шок - китайцы. Кругом одни китайцы! Их настолько много было, что казалось, других национальностей и нет во дворце. Ну и передвигались мы по залам маленькими полушажками, потому что чтобы пройти нужно было реально пихать людей в спины. Честно скажу, после Лувра я не думал что найду место, где плотность туристов настолько велика, оказалось в Версальском дворце концентрация ещё больше.
Честно скажу, сам дворец меня особо не впечатлил. Он показался мне уменьшенным Лувром со скудной экспозицией, но вот сады и фонтаны - это да, красота! Были ещё в садах танцующие фонтаны, тоже залипли там на часа пол, не меньше.
08 августа 2017
был(а) здесь в мае 2016