Отдых в Евпатории состоялся с 23 июня по 18 июля. Ехали надолго большой семьёй с целью ленивого пляжного отдыха с редкими культурно-познавательными вылазками. Состав компании - я, мой муж, двое детей 5 лет и 1 год, и бабушка.
Это был самый сложный отдых в моей жизни! Но обо всем по порядку.
Самые бюджетные билеты до Симферополя стояли около 18-20 тыс/рублей на человека в обе стороны от уральских авиалиний и вим авиа. Уральские нас подвели. В самолёт посадили, капитан корабля заявил о поломке, отказался лететь из-за какой то неисправностям. Капитана с экипажем заменили и пытались нас снова убедить лететь. Не все согласились и мы в том числе. Предложили пересадить на следующий день или возврат денег. Мы взяли билеты на вим, а от уральских с тревогой ждали возврат. Тревоги были напрасны, деньги вернули в полном объёме.
Жильё.
Агент, у которого был снят дом, исчез с предоплатой. Кидалово.
Срочно снимали через букинг. Нашёлся Волшкбный Двлрик с хозяйкой волшебницей. Пару дней жили в нем, пока искали достойное место. Цена 4300 за двухкомнатный номер на всех нас. Очень тесно!!! Очень!! Скромно. Но за данную цену и не рассчитывали на люкс. В общем, если ищете скромное размешанные - рекомендую.
Один минус wi-fi. Плохо работает. Везде! Везде абсолютно! Ни одно кафе, ни одна гостиница не имеют связи, которая берет на всей площади заведения. А вечерами тупо перегруз и вообще никак не подключиться. Это везде! 3 гостиницы и пару десятков ресторанов. Но это скорее относится к списку "сервис по крымски", пункт 1. Далее приведу остальные пункты.
Один вечер был посвящён поиску жилья. Мы искали приличные отели, пансионаты, санатории приблизительно 4* (хотя конечно, звёзд никто никому не присваивает). Такого уровня размещения заполнены 100%. Да и цены не радуют. Семейный номер (2 комнаты) от 7-8 тыс без еды. Иногда предлагают с полным пансионом от 10-12 тыс за ночь. Этот ценник соответсвует Европейским курортам.
Все таки мы привыкли, что клиента встречают радушно, с улыбкой. В Евпатории после 5 вечера не найти администраторов, выходные - это выходные, да и энтузиазма сдать нам жильё не было у тех, кого мы нашли. С порога заявляют "на сутки не сдаём", "вопросы здесь задаём мы", "сами виноваты, что без размещения приехали". В общем, вежливость зашкаливает!
На первые две недели нашли размещение в частном мини-пансионате Таласса, с хорошим номером за 7,5 тыс /ночь без еды. Завтрак можно было закащать.
Но и тут скупое и пренебрежительное отношение проявляется. В кафе на вопрос можно ли капучино, повар говорит, что не собирается заморачиваться с кофе-машиной и делает только американо, а в другой раз возмущён тем, что опоздали на ужин, хотя до этого договаривались, что зайду попозже за жидкой кашей для ребёнка на ночь. Один из администраторов возмущается, что машину не там припарковала, со стиркой белья странные правила.. В общем, это конечно придирки, и их бы я не заметила, если бы по несколько раз в день я не сталкивалась с такими вот мелочами.. Сразу опишу третью гостиницу в этом городе и перейду к другим направлениям.
Классные отели Евпатории по хорошим ценам
Пансионат Парус. Снимали так на неделю называемый люкс за 6,5 тыс. Простенький, ржавая сантехника, пластиковый садовый стол со стульями, которым вряд ли место даже в саду, но более менее свежий диван и новая спальня. Цена более чем приемлемая и эти мелочи я не видела до тех пор, пока руководство гостиницы не обратило внимание на то, что я слишком испачкала полотенце и потребовало оплатить его стоимость или самой его постирать. Такая скупость и мелочность - это невиданный случай. Я слышала такое правило впервые и всем кому я рассказывала не верили. Глаза вылезли на лоб! Нельзя сильно пачкать полотенце!!! Штраф! Тушите свет, товарищи!
В итоге, проживание могу порекомендовать только Таласса и хорошо бы, чтобы руководство доработало сервис направленность работников кафе.
Пляжи.
Пляжи городские - это ужас!!!!
Вся береговая линия поделена на кусочки, которые принадлежат пансионатам и санаториям. Открытые городские пляжи встречаются примерно один на 4 закрытых. И они в плачевном состоянии! Грязь, бычки в песке, туалеты - хуже только на трассах заброшенные, без света, без смыва, не убираемые дырки в полу.. Я не могу ходить в такие места, это антисанитарно (пляж оазис, пляж Евпатория, пляж санатория Буревестник). На окраинах города есть платные пляжи - которые соответствуют хотя бы элементарным нормам безопасности. Но это зачастую не в пешей доступности от любых вариантов проживания. Приходилось ездить. С маленькими детьми, где пляж практически единственное место развлечений - это Минус.
Минус состояние города - тротуары в ямищах, мусор на обочине, отсутсвие тротуаров вообще. Единственная улица с развлечениями, променад так сказать - набережная. Но через 5 дней маршрут изучен вдоль и поперёк, все аттракционы опробованы, все кафе поедены.
Есть два аквапарка - один городской, один за городом. Хорошие парки. Спасибо.
Но это все для тех, кто едет за стационарным отдыхом с детьми. Свободным, молодым и пьяным в общем то весело) клубов полно!
Сервис "по-крымски"
1. Wi-fi. Уже описала, что везде плох.
2. Мелочность во всем. Столкнулась в кафе со штрафами за бой посуды (креманка 150 руб.), на один кальян -5 угольков не больше.. И это в местах, где за ужин на двоих около 4 тыс руб. При таком ценообразовании, бой посуды включён в издержки!!
3. Как многим известно, практически нигде не принимают карты к оплате. Никаких банков кроме местных нет, соотвественно снятие денег в банкомате с процентом. (Для визы Сбербанка снятие в Рнкб - 1%. Не так много как нас пугали. Может другие банки берут и по другому.)
Сам Крым!
Великолепен! Побывали в Севастополе, юг с Ялтой и окрестностями, Бахчисарай. Хоть и запущенность везде просматривается, но природа, исторические объекты потрясающие!!! Крым - место куда надо ехать и не сидеть на месте, это место для путешествий, для активного отдыха. Пляжный Релакс - это не про Крым.
Я люблю оба вида отдыха. Активность - это класс! Я хотела бы как можно чаще ездить именно за впечатлениями и путешествием. Но с двумя маленькими детьми, иногда хочестя пляжного овощного релакса. Вот только не в Крыму!
28 августа 2016
согласен сервис по крымски чувствуется везде)))
Отдыхом остались довольны.но наглости у местных жителей незанимать, когда сьезжали из дома хозяйка все тчательно осматривала и нашла на тумбочки 2 пятна и потребовала деньги на чистящее средство.я ей 500 р оставила очень было неприятно она с нас поимела 100000 за проживание для местных это огромные деньги.так что осадочек остался
Да, есть хорошие пляжи, пляж Лазурный берег и номер один. Но все они на окраинах города. Отдыхать на море, где нет моря в пешей доступности - это проблематично.