Евпатория: обмен денег, пища насущная, развлечения. Отзыв туриста о Евпатории

Евпатория
Евпатория: обмен денег, пища насущная, развлечения. Если вы едете в Евпаторию, значит отдых предполагается все-таки бюджетный. Потому важно, по какому курсу менять рубли. Естественно, чем крупнее сумма обмена, тем более важен курс. Из банков, по нашему опыту, самый выгодный курс предлагает Реал банк на улице Фрунзе 41, идти по левой стороне от железнодорожного вокзала буквально метров 300. Но мы уже не первый год пользуемся услугами частника, у которого курс еще лучше. "Сдаю" этого частника, поскольку он работает легально и не возражал. На пересечении улиц Фрунзе и Демышева серия небольших одноэтажных палаток, обычно рядом еще стоит бочка с квасом. Перед ларьком сотовой связи на стуле сидит средних лет крепкого телосложения мужчина, зовут Саша. Продавцы в ларьках его тоже знают, подскажут. Он репутацией своей дорожит и "липу" вам не всучит.
Поесть в Евпатории не проблема, питательных заведений в огромном количестве, но мы выбрали для себя столовую около детского парка между улицами Фрунзе и Токарева, там где в нее упирается ул. Мориса Тореза. Все блюда готовятся в течение дня, попадают на прилавок сразу, выглядят очень аппетитно и вкусные. Иногда очень хорошо покушать около караимских кенас: чебуреки с мясом или овощные там действительно лучшие в городе и называются чир-чир. Пару раз посещали еврейское кафе "Йоськин кот" - дороговато, медленно готовят, маленькие порции, хотя и вкусно. А по вечерам хорошо ходить в татарскую кофейню в начале Караимской: уютные закутки с диванчиками, увыбчивые искренние официанты, прекрасный чай и сладости.
Развлечения в Евпатории в ассортименте. Кроме клубов и вечернего проминада по набережной, стоит прокатиться на "Трамвае желаний" - не каждый город может похвастаться экскурсионным трамваем. Стоит посетить краеведческий музей и взять экскурсию "Малый Иерусалим". На небольшой территории Старого города расскажут о пяти разных религиях народов, живущих рядом в мире и согласии. Этим летом такие экскурсии во множестве ездили на электромобилях. И конечно, надо покататься на яхте. Можно на прогулочном кораблике, а можно просто подойти в порту к яхтам и обратиться к любому человеку на палубе. Если кататься компанией, цены не кусаются. Мы катались на самой маленькой яхте без мотора, просто под парусом и получили колоссальное удовольствие.
В завершении две особенности Евпатории: 1 - плохие дороги. Много улиц с разбитым асфальтом, по Льва Толстого практически не проехать. 2 - много мест, где вино продают в разлив и с бесплатной дегустацией, однако на улицах совершенно нет пьяных. Кстати о спиртном: мы ездим на машине, перед возвращением закупаем спиртное в магазине Вина Массандры, опять же на Фрунзе, но на правой стороне. Через границу можно провозить по 1 л крепкого алкоголя и по 2 л (3 бутылки) вина на человека. В этом году на таможне проверили, что все с акцизными марками. Так что зимой мы открываем вино и вспоминаем вкус лета!
04 сентября 2013
мимо мечети - к храму в караимских кенасах всегда прохладно Улица Старого города
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
  • купаться-загорать на пляже
  • отдыхать детям и молодежи
  • путешествовать на автомобиле
  • ходить под парусом
T был(а) здесь в июле 2013
    Евпатория на «Тонкостях туризма»
    Быстрый переход наверх