Евпатория - это настоящая здравница для детей. Поэтому каждый год мы стараемся приезжать сюда и оздоравливать ребенка. Обычно мы снимаем отдельно жилье и берем отдельно курсовку в санатории, для нас так удобнее. Поэтому, приехав в Евпаторию, сняли квартиру со всеми удобствами за 350 грн в сутки, в доме, расположенном между санаторием Министерства Обороны и санаторием Приморским. Договорились с главврачем санатория Приморский о курсовке для ребенка в которую входили медицинские процедуры (массаж, ингаляции, электрозгрязь, кислородный коктейль), осмотр педиатром и осмотр лором, пропуск на троих человек на пляж санатория, все удовольствие 80 грн в сутки. Но как показал опыт на любой охраняемый пляж можно без проблем пройти если до обеда, то заплатив 10 грн охраннику, если после обеда то и вовсе бесплатно. Почти на каждом санаторном пляже есть массажный стол и массажист предлагающий свои услуги за 25-30 грн за 10 минут массажа.
Классные отели Евпатории по хорошим ценам
Теперь куда сходить и как развлечь ребенка В Евпатории? Помимо обычных морских прогулок (80грн с человека), аттракционов и развлечений которых предостаточно и по ул.Фрунзе, и в парке Фрунзе, и на набережной Горького, нам очень понравилось выступление в местном дельфинарии, стоимость детского билета 60грн взрослого 100грн, очень удивило и поразило выступление артистов театра на ходулях, кстати бесплатно, просто гуляли по городу. Когда ребенку в очередной раз захотелось экстрима мы поехали в веревочный парк, ехали трамваем №1 с пр-та Ленина до остановки Лиман, стоимость прохождения трассы 80грн. Побывали в Динопарке, здесь понравится как взрослому так и ребенку, потому как развлечения разнообразные от динозавров, аттракционов до кинотеатра (30грн), кафешек и боулинга (110грн). Еще мы посетили музей "Пираты черного моря", расположенный перед выходом на набережную Терешковой, стоимость со взрослого 50грн и с ребенка 20грн. Очень понравился старый город, говорят, что некоторым улочкам и домам более 500 лет. Кстати прямо по ул.Дувановской есть Керкинитида - это музей остатков старого города под стеклянным куполом.
Готовили кушать в основном сами, продукты покупали в супермаркетах "Фреш" и "Фуршет", овощи, фрукты на рыночках. Но для тех кто не хочет готовить очень много кафешек и столовых с абсолютно разными ценовыми категориями.
А сувениры гораздо дешевле будет купить на ул.Дувановской (здесь очень много палаток с ними), чем на ул.Фрунзе. Уезжали мы отдохнувшие, оздоровившиеся и довольные, в надежде вернуться в этот удивительный городок в следующем году.
01 октября 2013