Эврика! Греция - новое открытие для меня! Отзыв туриста о Салониках

Салоники
Эврика! Греция - новое открытие для меня! Тем, кто думает, что в Греции можно отдыхать только летом, хочу сказать, вы ошибаетесь и многое теряете!
Мы с подружкой думали над тем, какую из стран бы выбрать для поездки в ноябре, чтобы было и посмотреть много чего интересного и "потусить" весело. Знакомые нам подсказали, что идеальное место для нас будет Греция, а именно - Салоники. Мы поехали по недорогому туру "Эврика, Античная Греция", куда входила только одна обзорная экскурсия. Просто мы не знали на какие конкретно хотим поехать и в какое время, поэтому решили сэкономить и разобраться уже на месте. И, ни капельки не пожалели! Перелет прошел быстро, мы и не успели заметить, т.к. лететь всего пару часов, да и на борту можно отведать вкусненького греческого винца, так что время пролетит незаметно. В аэропорту быстро прошли паспортный контроль, так что было не утомительно. На выходе нас встретили представители оператора, мы живенько погрузились и погнали сразу, как оказалось, на экскурсию. Кстати, что еще порадовало - очень комфортные и чистенькие автобусы, с кожаными креслами да еще и с Вай-Фай!!!)) Так что, в соц.сетях мы сразу успели всем друзьям отписаться о первых впечатлениях.
В городе на экскурсии сразу чувствуется античный колорит: масса старинных каменных стен, церквей, башня, крепость. Первое впечатление отличное!
Далее нас повезли в отель, который находится около 10 мин езды от набережной и центра города Grand Hotel Palace 5*. Отельчик такой в классическом стиле, есть бассейн внутри крытый, в номерах ест вай-фай бесплатный, что тоже радует и почти весь персонал говорит на русском языке. Конечно, номера уже такие, слегка уставшие, не особо новые, но все в стиле. Мы вообще сначала бронировали отель прямо на набережной Македония называется, но там не оказалось мест. Мы потом, когда гуляли по набережной, видели его, очень классное у него расположение, прямо в 7 минутах хотьбы от центра и прямо с видом на море. Хоть в Салониках и не купаются, но все же полюбоваться на него здорово.
За неделю мы успели съездить на легендарные Метеоры, восторг от увиденного не передать словами!!! Съездили в Аридею на источники, кожа от ванночек была как у младенца, даже после 1-го дня, да и просто там приятно находиться, несмотря на то, что уже ноябрь, там все вокруг буйствует в зеленых красках, здорово там просто "порелаксовать" и побаловать душу и тело, а еще там безумно вкусные и дешевые гранаты и разные консервации, даже варенье из помидоров продают! Еще подруга уговорила съездить в Касторью, она за шубой, ну а я - просто погулять и полюбоваться красотами! От такого количества шубок у меня аж закружилась голова, это просто рай для женщин, цены, конечно как у нас, но зато, тут даже можно проверить и посмотреть как их шьют прямо на этих же фабриках, а у нас в городе, естественно их везут непонятно откуда, что потом через месяц мех вылазит...
Шубу я не купила, зато присмотрела на следующий сезон, решила подкопить))) а подруга взяла классный полушубок из черной норки, Блэкглама называется. Кстати, хозяин фабрики еще и скидочку дал, так что, приятно было вдвойне!
А я налюбовалась красотами вдоволь: свежий воздух, живописное озеро, колоритные улочки, белые домики с оранжевыми крышами, спускающиеся каскадом к озеру... мммм, красотища!!!!
Вот после Касторьи мы и решили, так сказать "обмыть шубку", и решили вечером пойти куда-то окунуться в ночную жизнь Салоник. В отеле посоветовали проехаться на набережную, что заняло буквально минут 7. А там - просто рай для молодежи! Такое впечатление, что ни один житель Салоник не остается вечером дома, а проводит его активно с друзьями в местных тавернах, клубах и кафешках. Молодежи здесь точно не удастся заскучать! Жизнь кипит, все закрытые тихие кафешки на набережной распахивают свои двери к морю, отовсюду играет музыка, танцуют люди, кушают, пьют, глаза разбегаются, не знаешь куда пойти! Кстати, люди здесь культурные и отдыхать даже ночью совершенно безопасно, конечно стоит, как и везде придерживать около себя кошелек или сумочку, нас предупредил об этом наш гид. Но зато местные не цепляются и не тянут девчонок за руки, как это обычно происходит в Турции. Все цивилизовано и по-европейски!
А в предпоследний день мы устроили себе небольшой шопинг, это, конечно не Милан, но цены здесь на популярные бренды значительно поприятней, чем у нас.
Вот и подошло наше путешествие к концу, неделя пролетела насыщенно и быстро... Но заряд впечатлениями останется еще надолго!
Спасибо нашим гидам, которые весело и интересно проводили для нас экскурсии и теплому радушному приему. Это все перекрывает мелкие проблемки, которые возникали у нас во время отдыха.
И еще одно, Греция - я вернусь!))
18 ноября 2013
o был(а) здесь в ноябре 2013
3
  • Irina Nechaeva 31 января 2017
    А где именно вы пошопились?
Салоники на «Тонкостях туризма»
Быстрый переход наверх