Fereniki отель на Крите Отзыв туриста о Крите

Крит
8 хорошо

Fereniki отель на Крите

Fereniki Resort Hotel.
Отдыхали в середине октября. С погодой повезло -- каждый день солнце! Летели Пегасом. Добрались до отеля быстро за 1 час. Хочу отметить, что в автобусах, которые везут отдыхающих из аэропорта до отелей, есть категорически нельзя, только разрешено пить чистую воду. Либо до автобуса нужно перекусить, либо потерпеть до отеля. Был скандал когда одну женщину чуть не высадили из автобуса, когда она нарушила правила и начала есть бутерброд. Такие требования, как нам объяснили, связаны с тем, что дорога в отель лежит через серпантин и от различных запахов еды кого-нибудь начнет ташнить и тп с соответствующими последствиями. Мы быстро заселились в свои номера. Отель состоит из нескольких корпусов. Самый ужасный -- помоему второй корпус (в нем расположен бассейн). Корпуса получше либо где поляков размещали (напротив продуктового магазина рядом с рестораном), либо на первой линии Метрополь. В любом случае можно договориться поменять номер на другой. Также следует понимать, что это отель 3 звезды и нужно объективно относиться к этому. Кто не готов, есть рядом отели Corissia. Однако в России сложно купить туры в эти отели через наших тур операторов. В них отдыхают 99% иностранцы.
Первые дни мы загорали, гуляли и смотрели что где рядом находится. А потом уже решили взять в аренду авто и посетить самые известные места Крита.

Полезные советы:
1. Масло оливковое не всегда дешевле в Lidl, чем купить на месте. Семья владельца той фирмы, где мы арендовали машину, занимается производством масла. Мы покупали много и у нас вышло 1л за 5,5 евро Extra Virgin.
2. Wi-Fi в отеле дорогой, поэтому купил симку Vodafone в магазинчике на против ресепшн. Там парень все активировал. 8,5 Гб +100 минут местных звонков за 25 евро. Я раздавал друзьям, нас было четверо. Вышло дешевле и качественнее. Скорость в среднем была до 10-12 Мбит/с, в Ханье speedtest показал 58Мбит/с. В этой деревушке нет офисов по продаже симкарт. Поэтому либо в магазинчике продуктовом или ехать в Ханью или Ретимно.
3. В том магазине, где покупал симку, либо неверно настроен терминал или ребята косячат. При оплате товара банковской картой с евро счетом проходит запрос не в евро, а в долларах. В моем случае вышла конвертация. В остальных местах все корректно.
4. В отеле 2 бара -- один в ресторане, другой у бассейна, где корпус с поляками. Вот в баре у бассейна наливали раки и узо высокого качества, чем в ресторане.
5. Кто хочет полежать на пляже где очень мало людей, посоветую пляж, который находится слева от каменистой дорожки к церкви Святого Николая на воде.
6. Кто хочет купить губку для тела натуральную, то это дешевле всего купить в Ретимно. Мы взяли по акции 3=2, каждая вышла за 3 евро. Там много мест, где продаются. Однако самая дорогая стоила 15 евро!
7. Кто захочет купить изделия из золота, то можно смело покупать в том же Ретимно. В ряде магазинов предлагают скидку 15-20% при оплате наличными. Если по банковской карте, то полная стоимость. Это следует учесть заранее и приготовить наличные.
8. До озера Курнас можно дойти пешком за 30 минут, взять напрокат катоморан за 10 евро и насладиться водой, пейзажем и если повезет черепашками. Не всегда удобно и выгодно брать экскурсии.

Отдыхом остался очень доволен, получил много ярких и незабываемых впечатлений. Обязательно вернусь, чтобы исследовать другую часть острова.

24 декабря 2017
Тут хорошо:
  • купаться-загорать на пляже
был(а) здесь в октябре 2017
11
    Крит на «Тонкостях туризма»