Если вы приехали летом в Санкт-Петербург с культурными целями, то обязательно найдите время и съездите в знаменитый пригород северной столицы России – Петергоф, который славится своим дворцово-парковым ансамблем и великолепными фонтанами. Хочу отметить, что многие фонтаны здесь уникальны в том плане, что для их создания не потребовалось какого-то особого технического мастерства, ведь вода подается каскадом из местных источников, поэтому многие фонтаны работают на протяжении множества лет. Вообще, вход на территорию парка бесплатный, а вот экскурсия во дворец стоит порядка 500 рублей. Не рекомендую Вам обедать в кафе под название «Дворцовое», расположенное в Петергофском дворце, так как цены здесь достаточно высоки (для примера – бутерброд с икрой стоит около 350 рублей, а салаты все по цене от 300 рублей). Лучше выйти за пределыпарка и пообедать в кафе, где цены сравнительно ниже. Здесь же можно купить и сувениры. Обязательно сделайте множество фотографий на фоне фонтанов, и если будет возмложность, то побывайте в конце мая на церемонии открытия фонтанов Петергофа.
Классные отели Петергофа по хорошим ценам
28 апреля 2014