Гармоничный отдых для души, мозга и тела Отзыв туриста о Гоа

Гоа
Гармоничный отдых для души, мозга и тела

Классные отели Гоа по хорошим ценам

Уже на протяжении трех лет я бываю в Северном ГОА. Расскажу о первом посещении этого штата в 2016 году, так как эмоции от каждого посещения курорта как в первый раз! Летаю я туда в горячий пик сезона - это Новый год. В первый мой отдых я проживала в Калангуте, последующие моим излюбленным местом стала Анжуна. Калангут, Кандолим, Бага - это самые тусовочные места для туристов, поэтому в это время года спокойно поплавать и позагорать здесь не удастся. Если вас не смущает местное население, вернее его мужская часть , которые при любой возможности пытаются вас сфотографировать, то местный пляж вам подходит. Для более спокойного пляжного отдыха советую поехать на соседний пляж в Вагатор, к тому же там обалденный пейзаж или в Морджим. Для совсем интровертов советую отправиться в Ашвем. Если вы проголодаетесь, не переживайте везде много кафешек - шеков, они располагаются по побережью. Каждый вечер владельцы выставляют столики с заженными свечами на побережье и ты погружаешься в сказку. Просто неописуемые эмоции! Кухня мне очень нравится, но я люблю острое, для тех кто имеет иные вкусы всегда можно попросить не добавлять специи. Цены на шоппинг и еду очень низкие. Местное население очень доброе и приветливое, некоторые уже понимают по-русски. Если вы соберетесь на экскурсию, то будьте готовы к дальней поездке на автобусе советских времен, с местным водителем. Для примера дорога к Хампи в одну сторону заняла у меня 9 часов. К сведению, в ГОА один светофор, в аэропорте) Он используется больше как достопримечательность). Еще советую посетить Арамболь и отправиться в джунгли к Бабе. Баба - это тоже местная достопримечательность-человек, живет в колоритном месте). Если надумаете пойти к нему, лучше обувайте закрытую обувь. В джунглях могут быть змеи. Конечно в Индии помимо плюсов есть большое количество минусов. И самый жирный - это бедность людей. Вначале вам будет дико смотреть на людей живущих на улицах, матерей с детьми спящих прямо на тротуарах. Это низшая каста- неприкасаемые. Позже вы привыкните и поймете, что эти люди улыбаются и довольны своей жизнью. Также будут бросаться в глаза кучи мусора, в ГОА их еще не так много. Кого-то могут смутить гуляющие худые коровы и собаки. Но все это меркнет в лучах солнца, улыбок, доброты, теплых вод океана, буйства красок и местного колорита. Советую всем хоть один раз в жизни, но побывать здесь. Я влюбилась в эту страну всей душой и сердцем.
24 мая 2018
  • купаться-загорать на пляже
  • лечиться и снимать стресс
  • учиться
  • отдыхать детям и молодежи
  • отдыхать индивидуально
  • заниматься шоппингом
  • побывать в автобусном туре
  • путешествовать на автомобиле
  • побывать в паломническом путешествии
  • заниматься активным отдыхом
  • сыграть свадьбу или отметить ее годовщину
  • отдыхать пожилым
  • побывать на интересных событиях
  • фотографировать все подряд
L был(а) здесь в январе 2018
    Гоа на «Тонкостях туризма»