Гениальное творение итальянских мастеров Отзыв туриста о Сикстинской капелле

Сикстинская капелла
Гениальное творение итальянских мастеров
В ноябре 2012 года совершили незабываемый экскурсионный тур по Италии. Три дня мы провели в вечном городе Риме. На посещение Музеев Ватикана у нас был отведен целый день. Рано утром на автобусе мы въехали в Ватикан, к Музеям. Первое, что бросилось в глаза это огромная очередь туристов, желающих попасть в Музеи. Очередь продвигалась довольно быстро и уже где-то через час мы попали внутрь. Купив билеты, стоимость которых 23 евро мы совершили замечательную экскурсию. Наш маршрут по Музеям включал посещение самого большого внутреннего дворика - Дворик Шишки, Музея Кьяромонти с античной скульптурой, Галереи Гобеленов, Канделябров и Географических Карт. Станцы расписанные Рафаэлем и Сикстинскую Капеллу. Сикстинская Капелла бывшая домовая церковь в Ватикане. Построена великим архитектором Джордже де Дольчи .Сейчас Капелла — музей. Представляет собой большое помещение, прямоугольной формы с росписями стен. И конечно же замечательное творение Микеланджелло. Потолок Систинской Капеллы очень впечатляющий. В капелле очень много народа. Фотографировать запрещается, но с выключенной вспышкой это сделать вполне реально. Сев на лавочки, выставленные по периметру, можно долго внимательно рассматривать Библейские сюжеты. Проведя в Капелле около получаса мы перешли в Собор Святого Петра и закончили наше знакомство с Ватиканом на огромной площади перед Собором.

Классные отели Города Ватикана по хорошим ценам

04 ноября 2013