Дунай одна из главных рек в Европе и самая длинная в ЕС, на которой расположены красивейшие города, такие как Вена и Будапешт. Последний выглядит наиболее эффектно, так как на дунайском берегу находится венгерский парламент, построенный в стиле неоготики. Благодаря ему, а также эффектным мостам панорамы Будапешта занесены в список всемирного наследия Юнеско. Прогуливаться вдоль Дуная и любоваться то правым, то левым берегом можно бесконечно, чем собственно и занимаются толпы туристов. Самое главное чтобы была хорошая погода, в туман ничего этого не увидеть. Чтобы ощутить полноводность и величие Дуная, лучше взять экскурсию на кораблике, но нам не повезло, зимой не всегда подходящая погода и поездку отменили. Но это не страшно, так как увидеть и почувствовать красоту великой реки можно и с берега. В Будапеште через Дунай проходит десять мостов, но самый красивый цепной, соединяющий древние Буду и Пешт, так когда-то назывались две части современного города. На мосту с двух сторон пешеходные дорожки, где можно сфотографировать наикрасивейшие виды Дуная.
10 июня 2014