Когда мы попали на площадь- у меня было смешанное чувство. Я бы сказал так, что это не самое интересное место в Неаполе. Но если у Вас достаточно времени- посетите обязательно. В любом случае, это совсем рядом с набережной, где самые красивые и интересные ее участки и достопримечательности. Площадь поражает в первую очередь своим размахом. Из строений меня впечатлили Королевский дворец и базилика Сан-Франческо ди Паола Территория площади огромная - 25000 квадратных метров Некоторые люди жалуются на мусор и граффити, но это не мешало нам. Во время нашего пребывания там происходило что-то типа забастовки или просто демонстрации какого-то молодежного движения. Но это совершенно не испортило впечатления, было даже интересно, дополнительная информация. Демонстранты вели себя вполне корректно, хранители спокойствия и порядка- также. Перспектива площади и ее гармония являются бесспорными, и это для многих неаполитанцев и даже для иностранцев отправной точкой для прогулок, митингах, демонстрациях, посещений достопримечательностей или чего-то другого.
Классные отели Неаполитанского залива по хорошим ценам
Еще больше выгодных предложений на Неаполитанском заливе
08 декабря 2014