Top.Mail.Ru

Пьяцца-дель-Плебисцита

 Отзывы
Пьяцца-дель-Плебисцита (Неаполь, Италия) — описание, история, расположение, отзывы, фото и видео.

Пьяцца-дель-Плебисцита или Площадь Муниципалитета — центр Неаполя и самая большая площадь города. Здесь обычно начинается осмотр Неаполя: во-первых, отсюда на обзорную экскурсию по городу отходит большинство туристических автобусов, во-вторых, здесь тоже есть что посмотреть. В античности здесь проходили греческие городские стены и возвышался замок Луцилия. Сегодня площадь обрамлена Королевским дворцом, а с другой стороны здесь возвышается неоклассическое здание церкви Св. Франциска Паоланского. В центре стоит конная статуя Виктора Эммануила II — короля, объединившего Италию.

Из других достопримечательностей Площади стоит отметить сквер с календарем из живых цветов, дата на котором обновляется ежедневно.

2 отзыва о Пьяцца-дель-Плебисцита

Пьяцца-дель-Плебисцита
8.5
отлично
2
  • Пьяцца-дель-Плебисцита
    7 неплохо
    Главная площадь Неаполя. Когда мы попали на площадь- у меня было смешанное чувство. Я бы сказал так, что это не самое интересное место в Неаполе. Но если у Вас достаточно времени- посетите обязательно. В любом случае, это совсем рядом с набережной, где самые красивые и интересные ее участки и достопримечательности. Площадь поражает в первую очередь своим размахом. Из строений меня впечатлили Королевский дворец и базилика Сан-Франческо ди Паола Территория площади огромная - 25000 квадратных метров Некоторые люди жалуются
    08 декабря 2014
    Kбыл(а) здесь в марте 2013
    1
  • Пьяцца-дель-Плебисцита
    10 великолепно
    Площадь, где живут статуи неаполитанских правителей Неаполь вообще очень особенный город в Италии- что называется "со своим ярко выраженным лицом". И люди, которые здесь живут-особенные, и главная площадь ни на какую в Италии не похожа. Попадете вы на эту площадь, если выберите маршрут по направлению к морю на набережную. А приехать в старинный итальянский порт и не прогуляться по набережной- это будет большой ошибкой. Площадь внушительных размеров и при этом не оказывает "давящее" впечатление. Скорее- чувство пространства и значимости.
    04 сентября 2014
    Sбыл(а) здесь в феврале 2012
А вот это лишнее

Регион Кампания