Главный городской транспорт - кораблики и велосипеды Отзыв туриста о каналах Амстердама

Каналы Амстердама
10 великолепно

Главный городской транспорт - кораблики и велосипеды

Я бы хотела здесь остаться жизнь, потому что здесь хорошо, свободно, красиво, а главное спокойно. Куча мостиков, куча каналов, один красивее другого. Все дома, как нарисованные – аккуратные и разноцветные.
Очень понравилась прогулка на кораблике по каналу Сингел. Какие потрясающие виды открываются оттуда! При желании такую поездку, точнее заплыв, можно совместить с приятным ужином, там же, на кораблике. А если повезёт поплавать там вечером, то картин открывается просто потрясающая! Покатались мы за 15 евро. Конечно, дешевле было бы прокатить на велосипеде, но я кататься не умею. Каналов в городе бесчисленное множество, поэтому маршрутов тоже много. Цена поездки на кораблике может разнится от канала и от расстояния. Максимум проезд может стоить около 22 евро, это когда покупаешь билет и катаешься весь день в любом направлении.Кстати, ехать по воде в стоячем виде не рекомендуется, потому что можно получить сотрясение стукнувшись о мост. Люди передвигаются исключительно на велосипедах или на катерах по каналам. Кстати, о людях, они здесь потрясающие! Все доброжелательные, улыбающиеся (не из-за травки, не подумайте), всегда помогут, даже если вы на одном языке не говорите. Очень странно, но, не смотря на то, что по городу везде продаются галлюциногенные грибы, грибной чай с травой, я не видела ни одного человека, у которого бы снесло крышу. В кофешопах продают косячки и весёлые бисквитики, и даже здесь все спокойные, расслабленные и в своём уме. Трудно представить такой доступ к наркоте и такой порядок. Кстати, очень удивили бисквитики. Я не ожидала, что каждый будет отдельно упакован, а на обратной стороне обёртке будет инструкция с употреблением. Оказывается их нужно есть на голодный желудок, а ждать реакции через час!
Прошлись по улице Красных фонарей днём и те, кого увидели в витринах нас разочаровали. Они же страшные! Одна дама средних лет сидела в вызывающем белье и … вязала! И смех и грех.
13 ноября 2013
А был(а) здесь в ноябре 2011
1