Прошлой весной побывал в Австрийской столице. В первый же день после прибытия мы с тур группой отправились на длительную экскурсию по центру Вену. Обошли множество достопримечательностей, однако наибольшее изумление и восторг вызвал собор св.Штефана. располагается он на пересечении ключевых веток метро, все дороги ведут именно сюда. Это главный католический собор города.
Передо мной предстало массивное, фундаментальное здание с множеством каменных статуй. Четыре каменные фигуры изображали четыре типа темперамента , а ползущие по стенам змеи олицетворяли символ тьмы и зла. Собор выполнен в ярко выраженном готическом стиле. Попав сюда, можно отчетливо ощутить дух средневековой Европы. Внутри здание мрачновато, большой холл, великолепные витражи, непревзойденный орган и также как и снаружи можно лицезреть множество различных статуй и фигур. Вход в здании стоит 12 евро.
Также присутствует вход в катакомбы, где похоронены останки знаменитой правящей столетиями семьи Габсбургов. Но туда мой путь, к сожалению не лежал. Выйдя из собора, наткнулся на кареты с лошадьми, которые готовы были меня прокатить по примечательному старому городу за каких-то 55 евро. Деньги я все таки поберег. Собор св.Штефана нужно непременно посетить! Это неведомая грациозная достопримечательность Вены!
30 июля 2014