Город Бременских музыкантов Отзыв туриста о Бремене

Бремен
Город Бременских музыкантов
Бремен – один из самых впечатляющих городов, из тех, что мы посетили в Германии. Здесь нет того шума и суеты, что в Берлине или Мюнхене. Сюда нужно приезжать за спокойным умиротворяющим отдыхом.
Передвигаться по городу легко. Даже до аэропорта можно пешком дойти из центра города, при желании, меньше, чем за час. Метро нет, но трамваев – более чем достаточно. Все интересующие туриста объекты сосредоточены в центре. Потому селиться лучше в районе вокзала. Там сразу несколько сетевых отелей. Оттуда мы доходили до исторического центра всего за 10 минут и экономили на стоимости проезда.

Символ города – всемирно известные Бременские музыканты. Увидеть их можно сбоку от ратуши. Памятник небольшой и не очень заметный. Нашли мы его, ориентируясь на толпы туристов, которые фотографировались здесь. Кроме того, барельефы с этими известными сказочными персонажами украшают и несколько зданий в центре.

Вся культурная жизнь сосредоточена на центральной городской площади. Вечером по выходным здесь играет живая музыка. Можно расположиться за столиком одного из кафе вокруг площади и наблюдать за действом. Удивительно, но город очень чистый и здесь мы не встретили ни одного нищего, просящего подаяние. Всё чинно и благородно.

10 сентября 2016
был(а) здесь в марте 2016
    Бремен на «Тонкостях туризма»