Город дворцов и парков Отзыв туриста о Вене

Вена
10 великолепно

Город дворцов и парков

В Вене были всего насколько часов, на которые приехали будучи в Будапеште. Конечно, за это время невозможно увидеть и сотой доли того, что здесь есть. Нас вручили гиду и он повёл нас от дворца Хофбург по центральным улицам, паркам и дворцам. Глаза разбегались, я не знала что фотографировать, а что нет, потому что всё было таким красивым! Особенно я хотела посетить собор святого Стефана и он меня не разочаровал. Внутри очень похож на собор святого Вита в Праге, но здесь есть своя изюминка. Редко так бывает в жизни, когда входишь в храм и чувствуешь себя как дома. Так вот, здесь было именно такое ощущение. Вокруг всё блестит от чистоты, фотографировать разрешают без ограничений.
Если не брать во внимание зелёные парки, то деревьев в центре нет вообще, отсюда у меня возникал вопрос, где же они со своими псами гуляют? Потому что везде на лужайках стояли таблички-напоминалки, что за выгул собак здесь взимается штраф.
Нам очень хотелось попить настоящий венский кофе в каком-нибудь знаменитом месте и мы нашли такое, правда сейчас я совсем не помню его название. Этому месту было лет 100 и напоминало оно не кафе, в нашем понимании слова, а целый огромный зал, размером с половину футбольного поля. Здесь сидят люди, читают прессу, никуда не спешат. Но больше всего поразила публика - от случайно забежавших как мы туристов, до настоящих джентльменов с сигарами во рту и роллексами на руках и дам в бриллиантах и вечерних платьях!
05 августа 2013
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
l был(а) здесь в августе 2010
    Вена на «Тонкостях туризма»