Город интересный, но задерживаться не стоит, ведь в Италии другие города со своей атмосферой ни чуть не хуже. Отзыв туриста о Риме

Рим
6 нормально
Рим произвел немного тягостное впечатление: очень много туристов (это в феврале, а сколько их в теплые месяцы ?) Много африканцев в туристических местах снующих рядом с вами и пытающихся продать палки для сэлфи (нас сильно напугали воровством и у паре девушек из группы были с этим какие-то проблемы, но подробностей не знаю,), не дешевые цены на еду сильное и сумбурное автомобильное движение. Города Венеция Флоренция Сиена (был тур Города искусств) понравились намного больше: там спокойней и шоппинг там лучше на мой взгляд. В городе действительно огромное количество достопримечательностей, многие еще до нашей эры. Рядом с Колизеем огромная старая площадь где сплошные развалины старого города.
Город живет своей сумбурной жизнью несмотря на туристов и это напрягает, питаться советую подальше от центра - немного дешевле хотя тоже дорого.
Как итог побывать стоит, есть что посмотреть, но задерживаться долго не советую, так как другие Итальянские города такие как Сиена, Флоренция, Венеция на мой взгляд лучше.

Классные отели Рима по хорошим ценам

15 февраля 2017
  • заниматься шоппингом
  • побывать в автобусном туре
  • фотографировать все подряд
j был(а) здесь в феврале 2017
  • I Irene Schouten 09 марта 2017
    Видимо гид у вас был плохой, или вовсе не было. Впечатление создалось "кусочное" и поселились вы явно в не самом лучшем районе, где-то около станции Термини, что так ного африканцев видели.

Вообщем что-то вроде того "в Москве задерживаться не стоит, поехали в Тулу, там интереснее и шоппинг лучше". Согласна с тем что Рим хаотичен, и что Флоренция и Венеция жемчужины Тосканы. А история? А музеи Ватикана, со всеми историческими шедеварми собранными со всего мира!Капитолийские музеи, Галлерея Боргезе, один античный город Остья Антика - которому блоьше 2000 лет - на него только нужен почти день! Ближайшая к Риму Вилла д'Este где больше ста фонтанов, вы там были?
    А воруют везде, и во Флоренции, и в Милане, и в Венеции. Кстати о последней, там летом в агусте вообще не выносимо жара и смрад от воды... В Риме хоть от фонтана к фонтану и можно передвигаться!

• Ольга Иванова 10 марта 2017
    Согласна с Irene Schouten абсолютно. Вы, к сожалению, не видели Рима и не поняли его. А ставить "звездочки" Вечному городу ... даже как-то неудобно и неприлично, что-ли.
Рим на «Тонкостях туризма»