Город, который мне нравится! Отзыв туриста о Евпатории

Евпатория
Город, который мне нравится!
2006, 2008, 2009, 2013 - всегда был во 2й половине лета. Но расскажу о свежем отдыхе. После прошлых отдыхов которые тут проводил, хотелось и получилось приехать сюда вновь. про жилье не говорю - что называется "у кого какие возможности". сам город интересный для меня - исходили центральную часть вдоль и поперек - хватает памятников, красиво на Театральной площади, в старом городе есть красивые дома на Караимской - улице где проходят гуляния по пятницам,храм и мечеть стоят рядом, мемориал Красная Горка и многое другое. Центр отдыха - парк Фрунзе и набережная. Там находится вся инфраструктура для отдыхающих. кафешек - море. вечером время можно провести с интересом( в т.ч. прокатиться на посудине на которую страшно глянуть:))) ) Пляжи песчаные с примесью мелких камушков - довольно неплохие. Не знаю изменилась ли сейчас ситуация - но 95% пляжей в курортной зоне были платные, коммунальные пляжи забиты до отказа. Вода теплая, развлечений хватает везде на пляжах, только впечатление портит бесчисленное множество медуз. крупные особи оставляют ожоги. покупкой еды на пляже особо не занимались - так что пребывали в гастроэнтологическом здравии! из моря понравилось заходить в лиман где вода всегда как парное молоко. люди местные - хорошие добрые, город в целом чистый, в кур. зоне - зеленый. портят вид немного недострои. в спальных районах как и везде - отдыхающим делать нечего, да и зачем им туда идти. дороги в городе не айс. Зато в Евпаторию хочется приехать ещё!!!
01 апреля 2015
  • купаться-загорать на пляже
  • отдыхать детям и молодежи
  • отдыхать индивидуально
  • побывать в автобусном туре
  • фотографировать все подряд
М был(а) здесь в июле 2013
    Евпатория на «Тонкостях туризма»