Город магазинов и площадей Отзыв туриста о Бирмингеме

Бирмингем
10 великолепно
Город магазинов и площадей Бирмингем оказался городом пешеходных зон, магазинов и просторных площадей.
Первое впечатление было 80х годов СССР. Улица в стиле Нового Арбата, типовые административные двухэтажные здания контор, подземные пешеходные переходы с мозаичными стенами.
Высокое белое здание - Arena - это же наш Дагомыс!
Заворачиваешь за угол - и вот он Ташкент: здание Библиотеки, витое и воздушное, огромная площадь и статуя из трех золотых "сборщиц хлопка" переливается на солнце.
Карту удалось раздобыть в Библиотеке, они же по совместительству Центр туристической информации. Но ориентировалась я в результате только по стоящим почти на каждом углу информационным картам из серии "Вы здесь".
Такое впечатление, что центр города сильно пострадал в войну, а потом его застраивали точечно, чем и до сих пор продолжают заниматься. Здания перестраиваются, достраиваются, возводятся новые. И все, наверное, на 100% торговые центры.
Главная достопримечательность Бирмингема - это скопление магазинов на компактной, но большой территории. Весь ассортимент магазинов, которые есть в Британии, есть в Бирмингеме и их все можно обойти пешком в центре города. Магазины есть все, включая продуктовые супермаркеты.
Одна из торговых улиц - копия Оксфорд стрит Лондона, только по ней не ездят машины.
Эх, где мои 17 лет, пожила бы тут недельку не отходя от кассы :-). В центре есть много бюджетных гостиниц, типа Travelodge.
С удовольствием походила по Бирмингемскому музею. Само здание большое, просторное, напоминает Национальную галерею Лондона. Популярна выставка, посвященная кладу Англо-Саксов, можно поиграть в их игры, послушать их речь и посмотреть отрывки фильма 1066.
Дошла до ближайшего канала, мимо телевизионной башни BT. Канал мне попался узкий-узкий протекающий под зданиям, полностью состоящий из шлюзов, они управляются в ручную. Бетонные подвалы с водой производят немножко тревожное впечатление, не хотелось бы оказаться там ночью. Дорога вдоль очень узкая, даже висят предупреждения необходимости слезать с велосипедов.
Из интересных особенностей - пешеходные светофоры на многих перекрестках висят не на противоположной стороне, а сбоку от пешеходов, и там же загорается зеленый, когда можно переходить. С непривычки сложно сориентироваться.
Есть большой продуктовый рынок и китайский квартал.
И все это сосредоточено в центре!
29 мая 2015
Тут хорошо:
  • заниматься шоппингом
С был(а) здесь в мае 2015
  • Ирина 10 июля 2016
    В Бирмингеме можно не только ходить по магазинам, там есть много достопримечательностей. Я - не гид, хотела бы официально зарегистрироваться, но пока не знаю с чего начать оформление документов, но могу организовать экскурсии для русскоговорящих туристов. Знаю весь Вест Мидландс, Вустершире. Могу помочь забронировать номера в хороших, но недорогих отелях. Вообщим, пишите, если кого заинтересует мое предложение.
  • Sabrina Kim 09 августа 2016
    Ирина, здравствуйте. Как можно с Вами связаться вне этого сайта? У меня есть несколько вопросов по поводу Бирмингема. Хочется организовать продуктивный отдых для близких.
Бирмингем на «Тонкостях туризма»
Быстрый переход наверх