Город моющих средств. Отзыв туриста о Бари

Бари
Город моющих средств.
Тот, кто был в Бари, особенно в старой части города, меня поймет. Для остальных это будет дополнительной интригой, чтобы посетить Бари. Не буду говорить о его знаменитых святынях, коснусь больше обыденной жизни.
Бари - небольшой портовый город. Он состоит как бы из двух половин. Старая часть города со стороны моря находится за крепостной стеной, которая берет ее полукругом. Потом она органично вливается в более новые постройки. Но все же люди, проживающие там, относятся к месту своего жительства не как к кварталу города, а как к своей большой квартире, в которой проживают многочисленные родственники огромной итальянской семьи. А так как в квартире должно быть чисто, то это определяет все. Улицы города моются стиральным порошком, трутся щетками, постоянно, каждую свободную минуту. Такое обилие на квадратной метр маленьких магазинчиков торгующих бытовой химией, я мало где видела. Кроме мытья полов, второе "развлечение" местных женщин - это стирка. На каждом балконе развешено только что постиранное белье. Гуляя по городу, запах моющих средств сопровождает Вас постоянно, спрятаться от него нельзя. На улицах очень много местных жителей, они сидят в кафе, разговаривают с соседками, прямо на свежем воздухе на вынесенном из квартиры столе готовится еда к обеду, ужину, режутся овощи, лепятся домашние макароны. Дети играют в мяч прямо около знаменитых церквей, иногда используя его стены, чтобы отбивать от них мяч. Очень много торжеств. Мы попали на крестины, несколько свадеб.
Видно, как люди любят жизнь и наслаждаются ею.

Классные отели Бари по хорошим ценам

07 ноября 2013
N был(а) здесь в сентябре 2013
    Бари на «Тонкостях туризма»