Город музеев и термальных источников Отзыв туриста о Будапеште

Будапешт
Город музеев и термальных источников
Будапешт - горд необыкновенный. Здесь многое построено на контрасте, но это меня и восхитило.
Приехали мы в столицу Венгрии перед Новым годом, и я сразу поняла, что сюда лучше приезжать летом или хотя бы осенью. Хотя если кому-то очень холодно можно примкнуть к толпе желающих и искупаться в термальных источников. Такого больше не встретишь ни в одной столице мира, когда среди города люди раздеваются и окунаются в парящую воду. Рядом есть и обычные бассейны. А главное, что это все под открытым небом. Таких источников в Будапеште очень много, многие туристы специально для этого и приезжают в Венгрию.
Еще одна особенность Будапешта - огромное количество всевозможных музеев. Мы не были оригинальны и первым выбрали Музей изобразительного искусства (Szepmuveszeti Muzeum). Сразу же понравилось здание музея, то что было внутри тоже не разочаровало. Здесь есть много настоящих шедевров, но к сожалению не все можно осмотреть. В некоторые залы перед открытой дверью просто ставили стульчик, причем на нем никто не сидел. А когда мы попытались пройти сюда, сразу же налетели работники музея с криками "closed-closed". А почему закрыто, так никто и не объяснил. Немного обидно было. Но в городе музеев и достопримечательностей хватает и без Szepmuveszeti.

Классные отели Будапешта по хорошим ценам

18 июля 2013
  • ездить по экскурсиям
  • побывать в автобусном туре
И был(а) здесь в декабре 2011
    Будапешт на «Тонкостях туризма»