Город памятников и музеев, который можно исследовать всего за один день Отзыв туриста о Феодосии

Феодосия
Город памятников и музеев, который можно исследовать всего за один день
Каждый человек, едущий в Феодосию, в первую очередь преследует цель покупаться в море и понежиться под ласковым крымским солнышком. Тем неожиданней становится для приезжих тот факт, что город просто забит всяким скоплением музеев и исторических памятников. Не для кого не секрет, что Феодосию очень любил знаменитый художник-маринист И К Айвазовский, который даже после своей смерти завещал все свои творения любимому городу. Кроме его галереи,в городе есть музей Марины Цветаевой, литературный музей Александра Грина, музей денег, музей дельтапланиризма... Кажется, что если ходить по всем этим музеям, время на пляж и море совсем не останется.
Памятников, как и музеев, в Феодосии не счесть, специально искать их не придётся, потому что они разбросаны по всему городу. Основная их масса имеет военно-морскую тематику, что и не удивительно, учитывая специфику города.
Во всём остальном Феодосия является вполне типичным курортным городом, с широкой сетью развлекательных и оздоровительных заведений. Оригинальным, наверное, является только тот факт, что железнодорожная линия проходит прямо вдоль центрального пляжа и набережной города. Такого вы не увидите больше нигде! От вагона до воды всего 100 метров!
Если случилось так, что у вас есть всего один день на то, чтобы посмотреть город, то будьте уверены - его вам хватит на всё! Испытано лично на мне! Приехав на поезде в 4.30 утра я сразу пошла на пляж искупаться, потом заселилась в квартиру, потом сходила на рынок купить продуктов, потом снова на пляж часа на 2-3, потом прямо с пляжа сходила посмотреть развалины Генуэзкой крепости, по дороге успела увидеть памятников штук десять, потом зашла перекусить в кафе, затем зашла в музеи Айвазовского и Грина (благо они рядом), купила фирменного крымского вина в специализированном магазине, поспала дома и вечером прогулялась по набережной, посмотрела поющие фонтаны и ушла домой! Вуаля!
05 июля 2013
l был(а) здесь в сентябре 2012
    Феодосия на «Тонкостях туризма»
    Быстрый переход наверх