Город Тула - очень красивый, есть что посмотреть, но видно, что ему нужна конкретная реставрация. Много полуразрушенных исторических зданий и домов. Также как и везде, вокруг сияют торговые центры и панельные высотки. От истории осталось немного, мы были в музее тульских пряников, вот качество на сегодняшний день не изменилось, пряники все такие же вкусные, как запомнила еще в своем детстве, когда они продавались на каждом шагу. Посетили музей самоваров, есть что оценить, сделать интересные фотографии. Посмотреть историю эволюции этих замечательный изобретений. Также, можно посмотреть в Кремле оружейный музей, нам с мужем понравились экспонаты.
В целом город понравился, чувствуется история и колорит, но местные жители мне показалось очень негостеприимные, озлобленные. Много на улицах бомжей, спившихся мужчин. Мало молодежи, возможно, все уехали в Москву. Чувствуется, что городу недостает заботы и денежных вложений.
Общественный транспорт ходит очень плохо, качество трамваев плохое, полуразбитые. Не знаю, как добираются местные жители на работу, которые не имеют своего транспортного средства.
Классные отели Тулы по хорошим ценам
30 сентября 2013