Город с приведениями Отзыв туриста об Эдинбурге

Эдинбург
10 великолепно

Город с приведениями

В Эдинбурге мы были всего один день, когда путешествовали автобусным туром по Шотландии. Очень хотелось хоть где-нибудь увидеть мужчин в национальных костюмах - клетчатых юбках, но увы...
Очень удивила Национальная галерея. Для меня было полной неожиданностью, что вход в нее бесплатный! Работы Рафаэля, Да Винчи, Рубенса можно увидеть бесплатно! Может это было временное явление, не знаю, я была поражена. Получила настоящее удовольствие. Единственный минус - грязно очень! Обычно в такие места заставляют одевать на ноги бахилы, а тут все с дождливой улицы, да в галерею!
Прогулялись по так называемой Королевской миле - это 4 улицы, которые уходят из центра города. Здесь много сувенирных магазинов и кафе. Осбенно поразил магазин деревянных елочных игрушек! Такая красота! На этих улицах всегда много народу, поэтому приходится ходить в толпе. Здесь часто проводятся концерты и постоянно стоят живые статуи.
Мы спускались в подземелье Мэри Кингз клоуз, где когда-то было убито большое количество людей. Место жутковатое, но интересное. А вообще когда-то на этих улицах и площади зверствовала инквизиция, поэтому говорят, что тут часто можно увидеть приведения. И я видела! Это было после часа ночи на крыше одного из зданий. Только тот факт, что я не верю в такие вещи до сих пор не дает мне поверить в это.
18 октября 2013
Ж был(а) здесь в апреле 2012
4
    Эдинбург на «Тонкостях туризма»