Гостевой дом Фортуна – не «фартануло». Абхазия 2023 Отзыв туриста о Цандрипше

Цандрипш
Гостевой дом Фортуна – не «фартануло». Абхазия 2023
Начну рассказ с того, что Абхазия — удивительная страна, с горячим солнцем и ласковым морем, неповторимым самобытным колоритом. Но запланировав свой отдых, нужно очень тщательно выбирать место и жилье, чтобы не быть разочарованным и не портить себе настроение в долгожданном отпуске, когда самое время заряжаться позитивом по-максимуму и ничто его не должно омрачать.
Я человек обстоятельный, поэтому отдых для себя и своей семьи начала планировать заранее, изучив n-ное количество предожений. И вот попалось мне описание гостевого дома Фортуна, в поселке Цандрыпш. Привлекло расположение недалеко от границы, близость к морю, красивый внешний вид, ухоженная зеленая территория.По факту домик оказался расположенным в практически неосвещенном переулке с грунтовой дорогой, размытой после ливня и к тому же, по которой гуляют животные (лошади), оставляя продукты своей жизнедеятельности, так что возвращение туда после вечерних прогулок темными южными вечерами было еще тем квестом!
Теперь о гостеприимстве. Сначала с меня настойчиво стали требовать полную сумму оплаты, «забыв» про залог, хотя без него здесь жильцов не заселяют. Потом не оказалось сдачи, 500 рублей, вроде бы небольшая сумма, но ее возврата я ждала дней 5, пока не напомнила, на что хозяйка сделала удивленные глаза и пыталась доказать, что она со мной рассчиталась полностью.
Идем дальше…По всему дому развешены таблички — типа «по газонам не ходить», «воду не лить», «чайник наливать до половины», «прибор выключать из розетки» и пр. Оно, может и не плохо, но чувство уюта сразу куда-то улетучивается… На территории гостевого дома есть две беседки, где отдыхающие могут посидеть вечером с бокалом вина или пива за неспешной беседой, наслаждаясь южным морским воздухом и благоуханием цветов… Но все это под неусыпным зорким оком хозяина, который ходит мимо ежеминутно, смотрит, а не кинули ли вы бумажку случайно, не упало ли у вас что-то со стола, не дай бог, не перешел ли ваш разговор на тональность чуть выше обычной, а вдруг, вы еще и музыку включили???… И вообще, уже 9 часов вечера, не пора ли вам, гости дорогие, отправиться в свой номер? И вроде бы ничего плохого хозяин не делает, просто следит за порядком, но эта «слежка» настолько назойлива, что желание насладиться вечерними посиделками на территории дома гасится в зачатке. И судя по всему, не только у нас. Большинство гостей также старались по-минимуму находиться на территории гостевого дома, предпочитая уходить рано утром на пляж и прогулки, а возвращаться поздно вечером на ночлег.
И вот апогей хозяйских причуд. Однажды утром, после завтрака на общей кухне, когда все отдыхающие ушли по своим делам, я осталась в уединении почитать новости в Интернете, к слову, только там он хорошо ловил. В это время зашел хозяин и, увидев незадвинутый (один из восьми) стул за обеденным столом, впал в реальную истерику — мне пришлось выслушать тираду о том, что «такие люди свиньи неблагодарные, для них стараешься, а они не могут порядок поддерживать» и еще много чего. «Добил» его чайник, оставленный без воды и не выключенный из розетки, вопреки табличкам. Как он справился со своими переживаниями, я уже не видела, предпочла покинуть это место… А следующим утром мы уехали, оставив ключи от номера горничной и пожелав ей терпения.
Абхазия…Мы обязательно вернемся погреться на твоих чудесных пляжах под ласковым солнышком, полюбоваться невероятными закатами. Но только не в «Фортуну»…
09 декабря 2023
Л был(а) здесь в декабре 2023
  • v vjq.ktdsq.zobr 16 мая 2024
    Отдыхали в подобных условиях в Крыму, ужас ужасный😖 после нас и в туалет сразу заходили, чтобы бачок проверить, кран и свет, и когда в душе моешься (во дворе) под дверью всё время топтались туда-сюда😅 я боялась, что намылюсь, а мне воду перекроют😂
Цандрипш на «Тонкостях туризма»