Любляна, наверное, самая маленькая столица государства из всех, где я бывал. И Град, который возвышается над милым городком, определенно стоит того, чтобы сюда подняться. Во-первых, это красиво и познавательно, во-вторых - бесплатно.
Подняться сюда можно на фуникулере или ножками. Мы добрались пешком за 20 минут до крепости из центра города. Большая площадь Града обычно пустая, несколько столиков кафе да клумбы. А вот побродить по замку интересно. Интерьер достаточно необычен. И еще здорово, что можно подняться на одну из стен замка. С нее открывается красивый вид на Любляну.
Если вам лень идти пешком, можете найти воспользоваться фуникулером. В городе станция фуникулера находится на рыночной площади. Стоит это удовольствие 4 евро в обе стороны. Детям, студентам и пенсионерам предоставляются скидки. Кабинка фуникулера модная, вся из стекла. В дороге фуникулер 10 минут. Можно также воспользоваться аудиогидом, который оплачивается отдельно. Можно подняться на фуникулере наверх, погулять по Граду, полюбоваться панорамой города сверху, а потом спуститься ножками. А два евро потратите на жареные каштаны, которые продают внизу у фуникулера. Это необычно лакомство, есть их надо обязательно горячими.
Классные отели Любляны по хорошим ценам
10 марта 2017