Решили мы поехать на границу Урала и Сибири, которая, оказывается, пролегает по небезызвестному Челябинску.
Челябу называют воротами в Сибирь, столицей Южного Урала, ЧЕ и Танкоградом.Баста и Медведев говорят, что здесь самые плохие дороги в мире, а википедия - что все челябинцы — заводские рабочие, туберкулезники и онкобольные, надышавшиеся дикими выхлопами цинкового, трубного, кирпичного, лакокрасочного и иже с ними.
Дороги здесь, действительно, местами очень плохие, и нужно быть аккуратным, чтобы уберечь свой любимый автомобиль. В то же время функционирует несколько качественных многоуровневых развязок.
С экологией отдельная история - городская свалка официально закрыта в 1992 году, но до сих пор функционирует. На некоторых у частках высота мусора достигает 50 метров.
Что касается пешеходных маршрутов, то никакой красной или зеленой линии, как в соседних Екатеринбурге и Перми здесь нет, в основном все гуляют по пешеходной Кировке, где располагается немало интересных памятников. Можно прогуляться по парку Гагарина или Пушкина.
Очень понравился краеведческий музей, в котором можно увидеть тот самый метеорит, и музей ЧТЗ, благодаря которому город и стал носить неофициальное название Танкоград.
Классные отели Челябинска по хорошим ценам
22 ноября 2016