Грязевые ванны Коктебеля: отдых и здоровье Отзыв туриста о Коктебеле

Коктебель
Грязевые ванны Коктебеля: отдых и здоровье
Отдыхая в Коктебеле, обязательно сходите к мысу Хамелеон: ведь это не просто выброс вулканического пепла из вулкана Кара-Даг. Это такая красотища, что увидеть все надо своими глазами.
Но, кроме этого, есть возле Хамелеона и одно местечко, которое известно своими лечебными грязевыми ваннами. Принимать их, используя глину со дна побережья и было моей целью. Ведь не только морем и вином славен Коктебель) Называется место, в котором можно оздоровиться, намазавшись с головы до пят не особо приятно пахнущей, но оттого не менее полезной кашицей, Тихая бухта. Удовольствие это абсолютно бесплатное.
Шли мы туда где-то час. Возьмите с собой головные уборы и литра два воды – купить её там будет попросту негде.
Идти можно двумя путями: через горы и побережьем. Первый вариант хорош тем, что вы побываете на могиле Волошина и полюбуетесь действительно ошеломляющими видами. Второй – тем, что не придётся карабкаться вверх-вниз пусть невысокими, но горами. Плюс ко всему, возможность позагорать нагишом (по дороге расположен нудистский пляж) тоже не каждый день попадается. Мы совместили эти варианты и к бухте спускались сверху, а домой возвращались по побережью.
Прибыв на место, намазались целебной глиной, не давая ей засыхать.
Да, после окончания процедур не забудьте хорошенько выкупаться)
12 июня 2013
Из грязи в князи :-) Море, горы, корабли... Крым - синоним красоты
  • купаться-загорать на пляже
Н был(а) здесь в августе 2012
    Коктебель на «Тонкостях туризма»