Хайдусобосло. Источники энергии. Отзыв туриста о Хайдусобосло

Хайдусобосло
8 хорошо

Хайдусобосло. Источники энергии.

Город Хайдусобосло привлек лечебными свойствами термальных источников. Десять дней прошлого лета подарили заряд энергии. По крайней мере, о таблетках и мазях я забыла на полгода.
Жили в отеле Delibab в уютном стандартном номере на двоих. Завтраки включены. Приоритет отдыха - оздоровление. Поэтому дни проводили на территории купального комплекса. Вход платный - 4 евро. Масштабы и разнообразие комплекса впечатляют, передвижение свободное. Купанию в открытых бассейнах способствовала погода. В крытых бассейнах - не так многолюдно. Бассейн с волной не заслужено пользуется ажиотажным спросом.
На территории водолечебниц идет активная шумная жизнь.
Отдыхая от суеты, гуляли по городу. Городок маленький, чистенький не шумный. Забавны прогулки на велосипедах.
Однодневная автобусная экскурсия в Эгер (55 евро) ярче раскрыла атмосферу Венгрии. Экскурсия с оптимальной программой одного дня. Не торопливая прогулка по компактному городу, богатому разнообразием архитектурных стилей. Дегустация вин и обед в уютной атмосфере погребка. В музее марципанов невозможно не купить сувениры (фигурки от 400 форинтов).
Однодневная ознакомительная экскурсия в Будапешт (60 евро) заинтриговала. Она интересна, насыщена, но очень утомительна. Длительный переезд. Будапешт заслуживает большего внимания.
31 марта 2016
Хайдусобосло. Пляж. Хайдусобосло. Тихий город. Хайдусобосло. Час пик. Будапешт. Эгер.
Тут хорошо:
  • лечиться и снимать стресс
А был(а) здесь в июне 2015
5
    Хайдусобосло на «Тонкостях туризма»
    Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
    На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 26 дней!