Хофбург – колыбель великой империи Отзыв туриста о Хофбурге

Хофбург
Хофбург – колыбель великой империи
Дворцовый комплекс Хофбург – помпезный символ величия австрийской империи. Конечно, это главная достопримечательность Вены и все экскурсии начинаются именно здесь. Перед Новым Годом, а были мы здесь 31 декабря, было просто невероятное количество туристов. Так что если хочется подробно рассмотреть резиденцию Габсбургов лучше выбирать время поспокойнее, хотя мне и так понравилось. Ведь в это время все украшено рождественской атрибутикой и очень сильно чувствуется праздник. Повсюду рождественские базары, где можно приобрести подарки и сувениры, а также выпить горячий глинтвейн. Здания поражают свое красотой и разнообразием, есть и готика, и барокко, и классика. Когда-то здесь жила самая красивая женщина XIX века - императрица Сиси, о чем напоминает черный силуэт на одном из окон дворца. На осмотр Хофбурга у нас ушел почти целый день, и это при том что мы не заходили во внутренние музеи. На территории, которая огромна, много ресторанов и кафе, где можно довольно разнообразно покушать. Обязательно нужно попробовать венский кофе и яблочный штрудель.

Классные отели Вены по хорошим ценам

10 июня 2014
А был(а) здесь в декабре 2013
    Хофбург на «Тонкостях туризма»