Турагентства рекомендуют Монастир для семейного отдыха. Мы побывали там вместе с племянницей и мужем. Пляжный отдых очень понравился. Вода в море теплая, спокойная и берег пологий, без обрывов, но в августе было много медуз, которых я немного побаиваюсь. Пляж песчаный, но не очень чистый. Климат очень комфортный - не жарко, а приятно тепло. Кухня хорошая, особенно порадовало изобилие фруктов и морепродуктов. Вот только будьте осторожны с местными пряностями. Их здесь такое изобилие, что чтобы проверить вкус и реакцию вашего желудка, советую взять для начала небольшую порцию. Что немало удивило, так это качество дорог и отсутствие пробок. Сам город довольно чистый, что непривычно для Туниса. Очень удобно, что все главные достопримечательности города сосредоточены в одном месте, близ главной площади. Это, прежде всего Мечеть Хабиба Бургибы и оборонительная крепость. Из экзотических развлечений запомнился полет на воздушном шаре. Согласилась я на эту авантюру только ради племянницы. Еще у нас была экскурсия на корабле и поход по местному рынку. Это вообще отдельная история. Цены тут «задирают» раза в два. Но если поторговаться, можно очень недорого прикупить интересные сувениры.
Классные отели Монастира по хорошим ценам
14 апреля 2014