Через Порт-Эль-Кантауи мы много раз проезжали, пролетая по трассе из нашего отеля в сторону Сусса и обратно. И один раз решили остановиться в этом раскрученном месте, погулять, поглазеть, чем оно привлекает отдыхающих, главным образом, молодёжь.Тут симпатичная набережная со множеством яхт и яхточек, живописно смотрятся также несколько превосходных гольф-полей, а также запомнилось обилие магазинов с добротным выбором местных товаров, включая фрукты, из которых особенно понравились тутошние бананы с насыщенным вкусом и, конечно же, финики и арбузы.
Порт-Эль-Кантауи совсем уж близко расположен от Сусса, но в Сусс отсюда ехать необязательно вовсе, ведь почти всё, что имеется в Суссе, наличествует и здесь. Включая и возможность прокатиться на яхточке с ветерком, причём, как нам рассказали, цены в Порт-Эль-Кантауи даже немного ниже на это удовольствие, чем в Суссе, где денежной добычей капитанов нередко становятся малоопытные туристы, переплачивающие за данную услугу. Единственное, куда точно стоит съездить в сторону Сусса, если вы остановились на отдых в Порт-Эль-Кантауи, так это на дискотеку Бора Бора, которую называют едва ли не самым большим ночным клубом в Тунисе.
Прогуливаясь по многочисленным торговым лавкам Порт-Эль-Кантауи, не теряйте бдительности - тут есть воришки, которые знают, что в этом пригороде Сусса отдыхает немало толстосумов, любящих гольф. И не стоит забывать торговаться с местными торговыми воротилами, для них это как ритуал, помогающий им простоять у лавки целый день и не умереть со скуки.
Классные отели Порт-эль-Кантауи по хорошим ценам
19 ноября 2013