Порт-эль-Кантауи от А до Я: отели, пляжи, море, развлечения и экскурсии. Яркие фото и видео. Отзывы туристов о Порт-эль-Кантауи.

    Элитный курортный пригород Сусса Порт-эль-Кантауи начинается в 8 км к северу от центра города. В ПЭКе расположились лучшие отели с современными центрами талассотерапии, гольф-поля и конные клубы. Порт прогулочных судов — марина — может одновременно принять до 300 яхт и катеров, так что жизнь здесь кипит: работают рыбные рестораны и сувенирные магазины, предлагаются морские экскурсии и дайвинг-туры, а самые маленькие с удовольствием плескаются в аквапарке. Местные пляжи ничуть не уступают по качеству побережьям Хаммамета или Махдии: мелкий песок, широкая береговая линия и полная коктейльно-закусочно-танцевальная инфраструктура. Из ближайших достопримечательностей «на выезде» — Башня халифа в Суссе, колизей в Эль-Джеме и крепость-рибат в Монастире.

    Как добраться до Порт-эль-Кантауи

    Для начала туристы приземляются в одном из трёх связанных авиасообщением с Россией аэропортов Туниса — в Монастире, Энфиде или городе Тунис. Оттуда вам прямая дорога в Сусс — на поезде, луаже, такси или автобусе (подробнее — на странице Сусса).

    Между Суссом и Порт-эль-Кантауи курсирует огромное количество общественного транспорта — от сугубо народных автобусов-«гармошек» муниципальной компании STS (белых в разноцветных голубках) до жёлтых такси, жёлтых с синей полосой маршруток-«луажей», туристических поездов, «тук-туков» и тарантасов-«калешей». Стоимость проезда на автобусах и луажах из центра Сусса до зоны ПЭК — порядка 1,50 TND. В такси оплата по счётчику; поездка обойдётся примерно в 10-12 TND между Портом и Суссом и в 3-5 TND в пределах ПЭК. Таксу в туристических поездах, «тук-туках» и «калешах» нужно обговаривать заранее, в целом, за прогулку на паровозике и «тук-туке» берут 3-5 TND, конная повозка обойдётся дороже ввиду экзотичности транспорта (и растущей цены на овёс) — 10-15 TND «на круг».

    Цены на странице указаны на июнь 2016 г.

    Поиск авиабилетов в город Тунис (ближайший а/п к Порт-эль-Кантауи)

    Море и солнце

    Пляжи Порт-эль-Кантауи однозначно лучше находящихся в границах Сусса: более чистые, широкие и малолюдные. Лучшие участки побережья простираются от марины на север, ближе к концу курортной зоны. Море в ПЭКе более прозрачное, чем в Суссе, локальные скопления водорослей встречаются редко. Волнения водной поверхности случаются ни больше и не меньше, чем на прочих курортах восточного побережья (в отличие от более неспокойного северного). На пляжах отелей туристам предоставляют всё необходимое для комфортного отдыха — зонтики, шезлонги, матрасы и полотенца (иногда под залог).

    Отельные пляжи Порт-эль-Кантауи оберегаются от посягательств местного населения гораздо более тщательно, нежели в Суссе – возможность очутиться по соседству с тунисской многодетной семьёй сведена к нулю.

    Любители брызг и счастливых воплей приглашаются в аквапарк Aqua Palace, расположенный недалеко от входа в марину. В июле-августе в послеобеденные часы здесь может быть очень людно, в остальное же время вполне приемлемо. Среди развлечений — несколько тобогганов, бассейн с волнами и противотечением, а также несколько водных аттракционов для самых маленьких.

    5 вещей, которые надо сделать в Порт-эль-Кантауи
    1. Поталасситься в одном из пятизвёздочных центров талассотерапии.
    2. Махнуть кружку-другую пива в ресторане Golf Brau.
    3. Прокатиться на туристическом поезде до Сусса и обратно.
    4. Посетить яхтенный порт для того, чтобы вкусно пообедать рыбой и прикупить сувениров.
    5. Выпить стаканчик зелёного чая на открытой террасе кафе Sidi El Kantaoui.

    Кухня и рестораны Порт-эль-Кантауи

    Большинство ресторанов курортной зоны сконцентрировано в районе марины — на променаде вдоль причалов и вблизи от входа в порт. Все они предлагают достаточно стандартный перечень блюд: из рыбы и морепродуктов, национальной кухни плюс несколько вариантов французских и итальянских кушаний. Прейскурант также везде более-менее одинаков: 5-12 TND закуски, 7-10 TND за 100 гр рыбы, приготовленной по вашему желанию на гриле, под соляной «шубой» или «сотэ», 18-25 TND основные блюда.

    Также подкрепиться в течение дня можно в «народных» заведениях, где подают сэндвичи, шаурму, пиццу и прочий «перекус». Такая демократичная трапеза обойдётся в 4-10 TND. Алкоголь подают только в туристических ресторанах; в публичных едальнях придётся довольствоваться минеральной водой и газировкой.

    Любители пива приглашаются посетить ресторан Golf Brau – здесь предлагают несколько сортов этого солодового напитка, причём собственного производства. По отзывам понимающих пиво очень недурно!

    Отведать тунисского зелёного чая с кедровыми орешками или арабского кофе отправляйтесь в кафе (даже целый «кафейный» комплекс" Sidi El Kantaoui, что расположен на улице, перпендикулярной входу в марину, чуть в горку). Здесь несколько ступенчатых открытых террас, крытый зал с уютными подушками, большой выбор кальянов и непринуждённая сердечная атмосфера.

    Непосредственно в Порт-эль-Кантауи нет исторических и архитектурных достопримечательностей — курортная зона была построена лишь в 90 годы и не успела обрасти свидетельствами присутствия человека.

    Фото Порт-эль-Кантауи (15)

    Шоппинг и магазины

    Порт-эль-Кантауи — целиком огромная зона для шоппинга. Затариться сувенирами из Туниса можно как в локальных магазинчиках на выходе из отелей и вдоль основной трассы, так и в отдельных многоэтажных шоппинг-центрах. Ещё один вариант — съездить в Сусс, где внушительный торговый центр Soula просто ломится от всевозможного туристического товара (находится у входа в медину).

    Развлечения и достопримечательности Порт-эль-Кантауи

    Непосредственно в Порт-эль-Кантауи нет исторических и архитектурных достопримечательностей — курортная зона была построена лишь в 90 годы и не успела обрасти свидетельствами присутствия человека. За таковыми отправляйтесь в Сусс, где вас ждёт колоритная медина, Большая мечеть и Башня халифа, дом-музей тунисской семьи Dar Essid и масса других памятников.

    В самом ПЭКе стоит делить досуг между прогулками по ухоженной территории курортной зоны с заходом в марину и выездными экскурсиями — как ближними, например, на лазерное шоу «Мединат Эльзахра» или в Монастир и Эль-Джем, так и дальними — полюбоваться городом Тунис, Карфагеном и Сиди-бу-Саидом или проехать 1200 км по всей стране в ходе двухдневной поездки в Сахару.

    В яхтенном порту предлагают несколько морских экскурсий: трёхчасовую прогулку на «пиратском» корабле, прогулку на лодке с прозрачным дном или дайв-туры по окрестностям. В 15 минутах езды на такси находится ранчо Mabrouka, где работает конноспортивная школа и можно взять напрокат лошадь.

    Поклонников гольфа приглашает Golf Club El Kantaoui. К вашим услугам 130 га ухоженной территории и 36 лунок — 2 площадки по 18 лунок с различным рельефом. Предлагается обучение, работает прокат снаряжения, имеются бары и рестораны.

    Прогноз погоды

    Cреднемесячная температура, °C днеми ночью, воды

    • январь
      +15
      +8
      +13
    • февраль
      +16
      +9
      +12
    • март
      +18
      +11
      +14
    • апрель
      +20
      +12
      +17
    • май
      +23
      +16
      +22
    • июнь
      +27
      +20
      +24
    • июль
      +30
      +21
      +28
    • август
      +32
      +23
      +28
    • сентябрь
      +30
      +22
      +24
    • октябрь
      +26
      +18
      +23
    • ноябрь
      +21
      +13
      +17
    • декабрь
      +17
      +10
      +12

    Отели Порт-эль-Кантауи

    Отельная база ПЭКа — в большинстве своём качественные «четвёрки» и «пятёрки», как правило, с собственными центрами талассотерапии. Отели преимущественно новые, построенные начиная с 90 годов. Немногочисленные трёхзвёздочные гостиницы Порт-эль-Кантауи могут похвастать более высоким уровнем сервиса и большей территорией по сравнению с аналогичными отелями Сусса.

    В числе лучших местных отелей — «пятёрки» Diar Andalous, Hannibal Palace, Imperial Marhaba, «четвёрки» Hasdrubal Thalassa & Spa, Abou Sofiane, Bellevue Park и Green Park.

    Бронировать популярные отели Порт-эль-Кантауи по лучшим ценам

    Сусс и окрестности

    • Где остановиться: непритязательной молодёжи понравится весёлый Сусс, а публика посолиднее приглашается расслабиться в талассоцентрах отелей Порт-эль-Кантауи, искатели спокойного бюджетного отдыха без особых требований к развлечением найдут вариант по душе в тихом Монастире; поклонникам «сепаратной» курортной жизни в дали от поселений понравятся отели Сканеса; романтики всех возрастов и любители целительных обмазок и примочек приглашаются в очаровательную Махдию.
    • Куда отправиться: must-see — великолепный римский колизей в Эль-Джеме и древний рибат Монастира со множеством интересных музеев; ближе всего — средневековая медина Сусса и зрительно-гастрономические развлечения марины Порт-эль-Кантауи; также можно посетить с экскурсией священный город ислама и родину лучших тунисских ковров — Кайруан, отправиться в двухдневную поездку в Сахару или однодневную экскурсию в город Тунис, Карфаген и Сиди-бу-Саид. Другие популярные экскурсии — поездка в зоопарк «Фригия» с шоу зулусов, в прекрасно сохранившийся древнеримский город Дугга и на лазерное шоу «Мединат Эльзахра», рассказывающее о 3000 лет тунисской истории.
    • Вас также могут заинтересовать Египет, Турция, Кипр, Россия, Хорватия.
    • Самые популярные города и курорты страны: Город Тунис, Джерба, Махдия, Монастир, Сусс.