И что отдыха души и тела Отзыв туриста о Сухумском ботаническом саде

Сухумский ботанический сад
И что отдыха души и тела
В Сухум ездили всей семьёй, когда отдыхали в Пицунде. Экскурсию брать не стали, а воспользовались услугами маршрутного такси. Кстати, маршрутка в Абхазии - это отдельная разновидность аттракциона, причем ты до конца не уверен, чем он закончится и это не даёт расслабиться все 2,5 часа пути. Доехав до заветной цели мы вошли в Ботанический сад. Сразу бросается в глаза огромное многообразие абсолютно разных растений: от любителей средних широт до тропиков. Здесь можно увидеть и березы, и пальмы, и сосны, а также очень древние деревья, которые огорожены в целях защиты от растаскивания на сувениры. Очень чисто, протоптаны и выложены тропинки, есть лавочки, а также удачно поваленные деревья в закоулках подальше от туристических тропинок. Особенно нас впечатлили заросли бамбука и экзотические фруктовые деревья. На территории сада не увидели кафе, хотя, возможно, мы плохо искали и у нас сложилось впечатление, что ходим кругами - табличек нет и выход в конце искали, ориентируясь на свое шестое чувство. Но хождения по кругу не помешали нам насладиться красотами природы и провести там около 4-х часов - устроили пикник на траве, ребенку особенно понравилось наблюдать за лягушками в пруду. Также на территории сада продают поделки из природных материалов - бабушка при нас сплела из двадцати сантиметровых сосновых иголок корзинку и смастерила куклу. Если будете в Сухум, обязательно посетите ботанический сад - это одно из не многих мест в Абхазии, за которым ухаживают, а отданные за входной билет деньги того стоят!
15 октября 2019
a был(а) здесь в июле 2018