Идеальный сад для прогулок, но очень много велосипедистов Отзыв туриста о Ботаническом саде в Москве

Ботанический сад в Москве
Идеальный сад для прогулок, но очень много велосипедистов
Главный Ботанический сад РАН - рошкошный, настоящий немного "дикий" и в то же время ухоженный. Не чита другим садам москвы, например Аптекарсий совсем перестал быть "ботаническим" больше "отдыха и развлечений", сплошные кафе, рестораны, выставки и инсталяции. Всегда думала найти его просто, приезжаешь на метро Ботанический сад, и чуть либо не из стекляных дверей попадаешь в оазис зелени и цветов. Но вообще планируя поездку в Москву, я не ставила главной целью постетить Ботанический сад, но вышла так что забронировала для проживани я отель Турист, а от него до сада 2 минуты.

Сам сад очень понравился, есть таблички у каждого вида растения, роскошный розарий, есть большой зал орхидей, безумной красты ивы (я сама только встретила больше 10 видов!). Очень красивый японский садик и коридор из пергол. А Фондовая оранжерея, эт же космос! Новое здание очень впечатляет!
Главный минус - велосипеды! Они повсюду! Я сама любитель велопрогулок но на специально отведенных местах! А тут велодоожка перегружена, т.к очень много велогрупп и велоэкскурсий. Одиночные велосипелиты везде, на всех дорожках. Во многих парках в Европе со своим велосипедом запрещено, есть прокат, но он ограничивается определеным количеством велоспедов и я считаю это оптимальный вариант.

11 октября 2018
был(а) здесь в августе 2018