Интересные закоулки парка в Царицыно. Отзыв туриста о Царицыно

Царицыно
9 отлично

Интересные закоулки парка в Царицыно.

Помимо всем известных и посещаемых мест в Царицыно, таких как Большой дворец, Хлебный дом и Оранжереи, есть еще не мало замечательных и интересных архитектурных шедевров, несомненно, достойных внимания для всех, кто решил прогуляться по парку.
Практически рядом с западным крылом Большого расположены Малый и Средний дворцы, а за ними изумительное по своей красоте сооружение Виноградных ворот. Если пройти через них чуть дальше, то попадаешь в павильон «Миловида», название которого говорит само за себя. Открывающийся тут чудесный вид на Верхний Царицынский пруд, да и сама отделка здания восхитительны.
Затем, двигаясь вдоль берега водоема, можно прийти к «Башне-руине». Постройка крайне необычна по своему облику, а возможность подняться на нее, позволяет произвести осмотр ближайших и отдаленных окрестностей.
Но, я бы хотел обратить взгляд отдыхающих на другую, а именно северную часть музея-заповедника. Здесь в прямой видимости от Новоцарицынского шоссе в местности, называемой «Попова гора» находятся достопримечательности, где, за редким исключением, нельзя встретить обилия туристов. Это остатки разоренного старинного кладбища с довольно-таки познавательными надписями на памятниках и обелиск «Первым борцам за Советы». Здесь, в неподалеку имеющемся доме, занимаемым теперь рестораном «Усадьба», собирались революционеры.
Только не следует упрекать меня в приверженности идеям коммунизма. Я всего лишь всесторонне изучаю историю страны.
Кроме того, на постоянно свободных скамейках и берегу Нижнего водохранилища хорошо провести время, уединившись от многочисленных глаз, в тишине, слегка нарушаемой шумом проезжающих машин.
31 марта 2014
Башня-руина Вид на Верхний пруд Остатки кладбища Обелиск первым революционерам Надпись на надгробии Большой мост Отделка павильона Милавида Здание павильона Фигурные ворота
V был(а) здесь в июне 2013
3
    Царицыно на «Тонкостях туризма»