Интересный и такой родной Отзыв туриста о Будапеште

Будапешт
10 великолепно

Интересный и такой родной

Будапешт - идеальный город для тур-поездок. Здесь есть и возможность позагорать и покупаться в многочисленных купальнях с термальными водами. Здесь столько исторических достопримечательностей и музеев, что можно ходить неделями и не успеть всё посмотреть.
Для прогулки по городу лучше взять велосипед. В Будапеште везде есть специальные дороги для велосипедистов. Если велосипед - это не ваше, то пользуйтесь трамваями или наземным метро, называемом Хев.
Обязательно пройдитесь по центральной исторической части города с Рыбацким бастионом, Королевским дворцом, Парламентом. Кстати, за Парламентом, со стороны Дуная есть очень необычный памятник жертвам фашизма. Вся набережная усыпана обувью военных времён в память о жителях города, которых сбрасывали в воды Дуная.
Если будете на площади Героев, зайдите заодно в самые популярные купальни города - Купальни Сечени. Здесь, в старинных купальнях, в которых раньше отдыхали только богатые и знаменитые иностранцы, можно позагорать, поплавать в трёх открытых бассейнах, посетить куча саун, ароматических ванн и т.д.
В городе есть масса мест, куда можно пойти на пикник, поваляться на траве в окружении шикарной флоры и фауны. Самое близкое к центру место - это остров Магрит, где есть и своя купальня, и футбольное поле, и парки, и храмы, и даже руины древних построек. Здесь же есть куча ресторанчиков и кафе для перекуса.
05 августа 2013
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
  • лечиться и снимать стресс
  • отдыхать индивидуально
  • побывать в автобусном туре
f был(а) здесь в августе 2012
    Будапешт на «Тонкостях туризма»