Испанская лестница - великолепный путь на вершину холма Пинчо Отзыв туриста об Испанской лестнице

Испанская лестница
Испанская лестница - великолепный путь на вершину холма Пинчо
В январе 2014 года мне посчастливилось побывать с друзьями в Риме. Вот, спешу поделиться впечатлениями. Возле Испанской лестницы я была много раз, так как путь в нашу гостиницу проходил как раз возле нее. Находится лестница на холме Пинчо, возле площади Испании. По городу мы гуляли пешком, так что находящихся рядом остановок не знаю. На лестнице всегда очень и очень много людей, утром так в основном фотографируются туристы, а вечером можно встретить много местных жителей, которые просто встречаются на ступеньках, тут же садятся и обсуждают дела, любуясь городом.У подножия лестницы есть фонтан с лодкой (баракачча), который, к сожалению, был закрыт на реставрацию. Видимо, хотят сделать его еще красивее.
Возле лестницы много лотков с сувенирами (дорогими). А вот у уличных торговцев, коих там тоже великое множество, мы прикупили замечательные статуэтки римских достопримечательностей всего по 1 евро. Как туалет мы использовали Макдональдс, что еще делать))
Очень рекомендую посетить Испанскую лестницу всем, кто собирается в Рим! Это волшебное место, которое навсегда останется у меня в душе)

Классные отели Рима по хорошим ценам

22 января 2014
M был(а) здесь в январе 2014