Историческое архитектурное сооружение Отзыв туриста о Триумфальной арке в Париже

Триумфальная арка в Париже
7 неплохо
Историческое архитектурное сооружение
Побывать в Париже и не увидеть Триумфальную арку просто невозможно. Находиться она в самом центре площади Шарля де Голля, совсем недалеко от метро. Арка украшена различной лепниной и барельефами. Здесь всегда собирается много туристов, и открывается потрясающий вид на Париж. Вход в музей, расположенный в арке является платным, стоил он нам двенадцать евро, но если у вас есть международный студенческий айсик, там предусмотрена скидка. Откровенно говоря, нам показалось, что цена за вход музей достаточно высокая, поэтому мы решили прийти на следующий день в воскресенье. Дело в том, что в каждое первое воскресение все музеи Парижа открыты для всех желающих бесплатно. Вид, который открывается со смотровой площадки можно сравнить с тем же видом на Париж с высоты Эйфелевой башни. Кстати от Триумфальной Арки потом пешком можно прогуляться до башни. Больше всего впечатляет, что к строительству этой арки был причастен сам Наполеон. А так, в общем, это обычное архитектурное сооружение. Так же недалеко от Триумфальной Арки , около метро вы можете приобрести сувениры. В принципе в качестве сувенира намного чаще можно встретить другие различные символы Парижа. Но именно здесь мы видели брелки и магнитики в виде Триумфальной Арки.

Классные отели Парижа по хорошим ценам

27 ноября 2013
d был(а) здесь в марте 2013