Необязательно ехать в Тоскану, чтобы посетить настоящую винодельню, на которой производится настоящее итальянской вино.
Всего в получасе езды на поезде от Рима есть маленький, жутко уютный городок Фраскати. Образовался он в кратере вулкана и является собственностью Ватикана. Именно там изобрели особый сорт вина - Фраскати. Особенность этого сорта заключается в том, что получатся вино должно самым естественным образом - никакого полива, удобрений и прочего. Поэтому когда во Фраскати засушливый сезон, виноделам приходится несладко.Как же организовать подобную поездку? В итоге за 55 евро с человека мы получили небольшую экскурсию по городу, трансфер на винодельню 16 века основания, экскурсию по ней и по винным погребам, дегустацию 3х видов местных вин с закусками в виде настоящей итальянской пиццы и вдобавок ко всему - обед с вином.
В группе было всего 6 человек, включая нас.
Экскурсия проходит на английском языке, но, если для вас это не проблема, то очень рекомендую.
Не думаю, что совершить подобный тур самостоятельно будет возможно - все-таки винодельни являются частной собственностью. Только если попробовать найти самих хозяев - виноделов и написать им лично.
Классные отели Рима по хорошим ценам
03 декабря 2017