Как хорошо отдохнуть в Сухуме? Проверенный отель, индивидуальные экскурсии и только в сентябре Отзыв туриста о Сухуме

Сухум
Как хорошо отдохнуть в Сухуме? Проверенный отель, индивидуальные экскурсии и только в сентябре Абхазия, это вариант отдыха для тех, у кого нет загранпаспорта. Человек имеющий выбор скорее всего не поедет в Абхазию, Турция явно выигрывает у этой страны по всем параметрам. У нас в этом году как раз были проблемы с оформлением загранпаспорта и нам пришлось выбирать между Краснодарским краем, Крымом и Абхазией.
Когда искала отзывы об отдыхе в Абхазии, попадались 9 негативных из 10. Неужели все настолько плохо?
Да, все не идеально, но и плюсы свои тоже есть. Можно очень даже неплохо отдохнуть и тут, но не стоит терять бдительность и очень внимательно подойти к планированию своего отпуска. Море тут чище, чем в Адлере, Геленджике или Сочи, туры дешевле на треть точно, да и людей меньше. Большинство отдыхающих это семьи с детьми, а сентябрь — школьная пора.
Температура воды и воздуха в сентябре еще по летнему комфортная, но сильного пекла нет.
В Абхазии искать жилье самостоятельно, это рулетка. Может повести, а можно и нарваться на мошенников.
Мой совет, не испытывайте судьбу, лучше возьмите тур в агентстве, забронируйте крупный пансионат, так будет немного дороже, но намного надежнее. В тур также входит перелет, страховка и трансфер. Кстати, больше всего негатива в отзывах о трансферах, который не приехал или стоимость по приезду оказалась намного выше заявленной.
Расскажу вам свой опыт. Тур на неделю мы купили за 35 000 рублей на двоих, питание 2х разовое. Гостиница Интер Сухум не роскошный турецкий отель конечно, но отдыхать тут довольно комфортно. Отель находится прямо у моря, как бы на второй линии, но идти не через дорогу а через парк и променад.
Рядом с отелем есть рынок, где можно купить свежую выпечку, фрукты и вкусные сыры.
На чем не стоит экономить, так это на экскурсиях. В Абхазии очень много интересных мест для экскурсий и природных достопримечательностей, но все впечатление о месте может испортить ужасная организация экскурсий.
Групповые экскурсии, это бесконечные заезды в проплаченные лавки а сами достопримечательности осматриваются на бегу. На индивидуального гида с машиной мы потратили около 15000 руб за 3 дня, но этот человек нам показал потрясающую Абхазию, которую сложно увидеть обычному туристу.
Не популярные ущелья, руины замков и водопады, самые вкусные места «для своих», а так же наш гид смог найти необычные ракурсы на самые заезженные достопримечательности. Так же узнали очень много необычных фактов, например, что у берегов Сухума можно понырять с аквалангом и увидеть не только гроты, но и руины античного города Диоскуриада, и даже танкер времен Второй мировой! Мы не погружались, но вдруг среди вас есть любители.
А сСухумский маяк, вы знали, что он фактически младший брат Эйфелевой башни и родом он из Франции?

Среди всех мест которые мы посетили, больше всего меня впечатлили целебные источники Ауадхара, настоящая минеральная, газированная вода бьет прямо из земли. Я после этого низачто не смогу пить обычную минералку! Вода очень вкусная! А виды кругом! Настоящие альпийский луга, воздух, который можно есть ложкой! В идеале, ту нужно пожить 2-3 дня миниму.

Еще ездили в Пицунду, и на мой взгляд тут самое потрясающее и чистое море, очень удобный вход и мелкая, приятная на ощупь галька. А какой там запах сосен! Если я и соберусь опять в Абхазию еще раз, то наверно остановлюсь в Пицунде.
Абхазия не идеальна, и если вы едите искать недостатки, то вы их обязательно найдете. Будьте добрее и грамотно планируйте свой отдых и бюджет.

06 сентября 2021
Т был(а) здесь в сентябре 2021
28
  • s suitabegonia 18 апреля 2022
    Можете ли порекоммендовать индивид.гида, который такие красоты за городом вам показал?
  • n nata.suspitsyna 21 мая 2022
    Самое точное и правильное - последнее предложение отзыва. Я бы тоже хотела узнать телефон гида,если есть.
  • m marina.slavansk 08 июня 2022
    Ой, и мне номер такого гида, можно? 8-988-762-28-27
Сухум на «Тонкостях туризма»