Как избежать проблем с арендой машины на Крите. ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ!!! Holiday cars Отзыв туриста о Крите

Крит
1 ужасно
Аренда автомобиля на Крите. ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ!!! HOLIDEY CARS
Хочется рассказать свою грустную историю об аренде машины. Уж сколько раз твердили миру... Но все равно находятся такие наивные люди как я которые попадают в такие ситуации.

Отдыхали в Амударе в отеле Роксани (кстати за свои деньги очень неплохой отель с очень гостеприимными хозяевами). Решили арендовать машину. Прогуливаясь в окрестностях отеля нашли офис с очень милыми русскими девушками, которые рассказали как здорово можно поездить по Криту, что у них полная страховка, для аренды нужны только права и паспорт, и что у них как раз есть новенькая машина, которой утром уже может и не быть, поэтому нужно внести предоплату за бронь.
На следующее утро, придя в офис милых девушек я не обнаружила, зато англоговорящий персонал сказал что ничего о машине не знает, ее нет, так что берите что есть (старенький полураздолбанный пежо). Я сакзала что не хочу, на что они ответили что залог не вернут. Затем они потребовали внести 300 евро депозит, и оставить у них свое водительское удостоверение (показали другие водительские удостоверения и деньги, сказали что все нормально, это на случай штрафов).Оформили договор, где было указано что полная страховка. Отдали машину, я должна была вернуть ее с полным баком. Прекрасно поездив по живописнейшим местам Крита (а там есть что посмотреть!!!) на одном из поворотов я поцарапала бампер. На следующий день я возвращала машину. У входа в офис меня встретила девушка, которая сразу начала на меня орать, чтоб я заправила машину. Я сказала, что заправлю как только разберемся с ситуацией с поломкой (уже вечером я прочитала много негативных отзывов об этой фирме, о том, что они не возвращают залог вообще. Эх!!! почему я не прочитала об этом раньше!!!) Девушка забрала мой телефон из машины и орала что не отдаст его пока я не заправлюсь. Телефон удалось вернуть, после того как я при свидетелях сказала что они - воры. Вышел хозяин офиса выхватил у меня из рук договор и больше его не возвращал. Мне даже выкручивали руки! Они сказали что вызвали полицию, но полицию мы не дождались. Соседние магазины и офисы наотрез отказались вызывать полицию, сказали чтоб мы вызывали с ресепшн своего отеля. Пришлось самим идти в участок.

В полиции к нам отнеслись довольно холодно. Выслушали историю, посмотрели видео где мне выкручивают руки (сказали что это незаконно и меня могут наказать), позвонили в их офис (те рассказали что мы сами на них напали, снимали видео, а они защищались) попросили принести наш договор. Те привезли договор, в котором ручкой с другой пастой было дописано что сумма риска 300 евро (т.е. страховка не полная и при любой поломке мы должны оставить им эту сумму). Я указала на подделку, полицейские попросили привезти другую копию договора. Там тоже была дописана эта приписка (причем заметно, что они различаются). Полиция сказала что это не криминальное преступление а экономическое, они этим не занимаются, и чтоб мы обращались к адвокатам.
На ресепшн отеля мы попробовали дозвониться до туристической полиции, но безрезультатно. (Вообще спасибо огромное хозяевам отеля, которые очень близко к сердцу приняли нашу ситуацию, обзвонили всех знакомых которые могли помочь, туристическую полицию, туроператора (они сказали что это не их проблемы), даже позвонили в ту фирму где мы арендовали машину (где их послали в грубой форме и бросили трубку).

Не зная что дальше делать, вы пошли спросить совета у русской девушки в экскурсионном бюро, у которой до этого покупали путевку на Санторини. 105 Olives , Екатерина Гришина, Офис находится в Амударе, рекомендую всем!!!
Она была возмущена происходящим, (тем более что за день до этогог она видела наш договор без приписанных там 300 евро) позвонила в полицию, тур.полицию, всем знакомым адвокатам, отправила своего мужа-грека с нами в полицию, чтоб попробовать вернуть мое водительское удостоверение. В полиции ее муж на греческом снова объяснил всю ситуацию, те снова позвонили в офис компании по аренде, те сказали что права не брали, возможно я их потеряла. И полиция снова сказала - вот видите ваши слова против их, мы ничего делать не будем.
Мы очень хотели довести это дела до конца, чтоб рассказать всем как и что происходит в таких случаях. У нас было потеряно 2 дня отдыха, ни туристическая полиция, ни туроператор, ни полиция острова нам помогать отказались. Залог нам не вернули, права тоже. Екатерина сказала, что если обращаться к адвокатам, то дело будет длиться 2 года, в течение этого времени надо платить адвокатам, но дело мы выиграем. Хозяева офиса знают об этом поэтому ведут себя так. Каждое утро мы встречали у офиса людей, которые пытались вернуть бронь за машину, им ее не возвращали и в итоге они арендовали машину. Местные, слушая историю, все знали об этой фирме, сопереживали и пытались помочь чем могут, но видимо управы на эту фирму нет. Как мне сказали, я умудрилать найти самый худший офис по аренде машин на Крите.
Я рассказала эту историю, чтоб другие не попались на эти уловки:
1. Фирма не имеет право брать деньги за бронь автомобиля, а если взяла, то обязана вернуть (если нет - надо сразу идти в полицию)
2. Если страховка полная, с вас не имеют права требовать депозит, а тем более водительское удостоверение.
3. Водительское удостоверение вообще никому не надо длавать в руки даже!!! :((((
4. Обязательно надо сфотографировать машину при получении, сфотографировать договор!!!, не отдавать его никому в руки
5. Обязательно прочитать отзывы о компании в которой вы планируете брать машину. А лучше брать чуть дороше в европейских сетевых компаниях.

Крит прекрасный остров, на котором живут добрейшие люди, которые всегда готовы прийти на помощь. И чтоб ваш отдых не был испорчен, просто надо быть немного бдительней.

10 июля 2018
  • ездить по экскурсиям
  • купаться-загорать на пляже
  • путешествовать на автомобиле
  • фотографировать все подряд
S был(а) здесь в июле 2018
    Крит на «Тонкостях туризма»