Как мы ездили в Рим Отзыв туриста о Риме

Рим
Как мы ездили в Рим
В Риме провели несколько дней, заранее забронировав гостиницу в этом городе. Остановились в районе Ватикана, прочитав что это тихий район и много достопримечательностей. Там действительно тихо и спокойно, но на будущее решили останавливатьсяв районе вокзала Термини, поскольку помимо того что ближе добираться из аэропорта и других городов, так там еще автовокзал и место отправления экскурсионных маршрутов, а нам приходилось далековато ездить в центр города от Ватикана. Однако там дешевле цены на питание и сувениры. Жили мы на улице кардинала Аглиарди, так вот около автобусной остановки находится ресторан, несколько раз там ужинали - брали лазанью за 9 евро/порция, бокал вина около 4 евро, на столе всегда были хлебные палочки. Рядом с рестоаном находится кафе с деревянными столами и лавками, лазанья там стоит 8,50 евро, на вкус ужасная - типо ка у нас в магазинах, в коробочке из фольги, подогретая в духовке - больше в это кафе не ходили. В центре города обычно перекусывали сэндвичами или пиццей - так и не нашли подходящего по цене и качеству кафе. Около Колизея много "гладиаторов", с ними можно сфотографироваться за денежку, "наш" просил аж 20 евро, пошутил наверное, мы дали 2. По центру города в основном ходили пешком.

Классные отели Рима по хорошим ценам

24 июня 2013
Площадь Венеции Колизей Замок Святого Ангела Фонтан четырех рек Фонтан Треви
  • побывать в автобусном туре
  • сыграть свадьбу или отметить ее годовщину
Т был(а) здесь в сентябре 2011
    Рим на «Тонкостях туризма»