Каврос - идеальное место для спокойного семейного отдыха Отзыв туриста о Кавросе

Каврос

Каврос - идеальное место для спокойного семейного отдыха

При выборе места отдыха основными критериями для нас были отсутствие шумных дискотек, хороший песчаный пляж и неглубокий вход в море, так как отдыхали с двумя маленькими детьми. С этой точки зрения поселок Каврос на Крите нам подошел идеально.
Также весомым аргументом в пользу Кавроса стало то, что из него можно легко добраться в любую часть острова на общественном транспорте. До Ханьи, Ретимно и Ираклиона каждый час ходят комфортабельные автобусы. В сравнении с Россией, общественный транспорт на Крите очень дорогой (но там и бензин почти в 2 раза дороже, чем у нас) – билет от Кавроса до Ретимно (20 мин.пути) стоит 1,7 евро, до Ханьи – 4,5 евро, а до Ираклиона почти 10 евро. В поселке практически на каждом углу расположены пункты проката автомобилей, так что, если решите поездить по острову самостоятельно, арендовать машину не проблема.
Вдоль главной улицы Кавроса (она же Национальная трасса Крита) расположены сувенирные лавки и таверны. Так как в отеле у нас был полупансион, обедать ходили в таверны и за время отпуска побывали в большинстве из них)) Поэтому с уверенностью могу сказать, что можете смело идти в любую - готовят везде одинаково вкусно, цены не сильно отличаются друг от друга, wi-fi и русское меню есть почти во всех. Порции большие, так что мы всегда брали одно горячее блюдо на двоих. Из всех заведений общественного питания, пожалуй, выделю кондитерскую, которая находится за супермаркетом INKA, рядом со стоянкой. Там готовят вкуснейшую выпечку, восточные сладости, а также мороженное и кофе.
Рядом с автозаправкой есть два сетевых супермаркета – «Ариадна» и «Инка». Первый нам не понравился – товар навален кучей, ценники перемешаны, ощущение склада. Так что всем необходимым закупались в «Инке» - там есть и продукты, и хозтовары и пляжно-сувенирная продукция.
Для тех, кто едет с детьми, напишу про ассортимент детских товаров. В Инке можно купить подгузники Либеро и Памперс. Подгузников для бассейна, а также японских марок тут не найдете. Для самых маленьких детское питание тоже лучше везти с собой – в магазинах есть баночное питание «Нестле», но там в основном мультифруктовый состав. Из смесей есть нутрилон и какие-то местные марки. Есть растворимые каши типа веллинга. В аптеке продаются бутылочки, соски (из знакомых марок – Nuk). Горшков в продаже нет, везите свой)
Развлечений в самом поселке немного и в основном они рассчитаны на детей. Можно сходить в мини-зоопарк (кенгуру, кошки-собаки, козы, кролики) – вход в него свободный, но в нем есть платные аттракционы (машинки), так что с детьми бесплатно сходить не удастся))) На окраине поселка есть речка с черепашками. В отеле «Георгиполи ресорт» есть водные горки а-ля «мини-аквапарк», за 5 евро покататься может любой желающий.
Неподалеку находится поселок Георгиуполи (добраться можно пешком, на автобусе в сторону Ханьи или на туристическом трамвайчике). Обязательно посетите его, там есть на что посмотреть, особенно впечатляет часовня Св.Николая, построенная на воде в 100 м от берега. В 4 км от Кавроса расположено горное озеро Курна (Курнас), до него также ходит трамвайчик (билет туда-обратно 7 евро). Эти две экскурсии совершенно неутомительны и даже сааме маленькие путешественники их вполне осилят.
В целом от Кавроса остались только положительные впечатления. Он может стать как хорошим местом для тихого семейного отдыха с детьми, так и удобной (с географической точки зрения) отправной точкой для тех, кто хочет поездить по острову.
25 июня 2013
Пляж Квроса Выезд из поселка Кошки в мини-зоопарке Кавроса
Тут хорошо:
  • купаться-загорать на пляже
А был(а) здесь в мае 2013
    Каврос на «Тонкостях туризма»